Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Обнародовано видео стрельб арктического «Тора» на Новой земле

19.07.19 12:04
2018 1
Новый ЗРК «Тор-М2ДТ» накануне был впервые испытан в высокоширотных районах Арктики. Видео учений опубликовало Минобороны РФ.
 >
На архипелаге Новая Земля зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ". Это оружие впервые применялось в высоких широтах. Для выполнения стрельб «Торы» были доставлены к месту учений с Кольского побережья большим десантным кораблем «Кондопога». На месте экипаж зенитных комплексов отработал высадку на необорудованное арктическое побережье.

Стрельбы проходили в сложных погодных условиях. Перед зенитчиками поставили задачу: стрелять по воздушным целям как на прямой видимости, так и за облаками. Они с ней справились.

Напомним, "Тор-М2Д" - арктический зенитный ракетный комплекс. Действует при любых климатических условиях. Предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны. Способен защитить военные и гражданские объекты от разного рода нападений, как крылатых ракет, так и беспилотников, самолетов, в том числе выполненных по технологии "стелс".

Видео: Минобороны РФ
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
19.07.19
22:46
Какой прок от этого населению?! Им от "счастья" писаться?! В больницах лифтов нет, а они ресурсы корешей защищают. Обама санкции ввёл, и "ой вей" друзьям случилось-они стали богаче. А Обама-лошара, не стал.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела