Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Обнародованы шокирующие подробности бизнеса банды «черных риэлторов» в Архангельске

13.11.19 11:57
2591 0
Завершилось расследование уголовного дела в отношении троих жителей столицы Поморья. С 2013-го по 2015-й годы они вели преступную риэлторскую деятельность, в ходе которой были зверски убиты несколько человек.
 >
Фото: pixabay.com
Двое архангелогородцев в 2013 году создали организованную преступную группу. Мошенники искали людей с алкогольной зависимостью, обладающих благоустроенными квартирами, а затем обманным путем забирали у них жилье.

Первой их жертвой по данному делу стала владелица квартиры в доме улице Тимме. В 2013 году, согласно договоренностям, один из членов ОПГ стал оказывать женщине знаки внимания, под романтическим предлогом организовал ей экскурсионный тур в город Санкт-Петербург, пообещал приобрести частный дом. Обманутая влюбленная женщина, находясь под влиянием алкоголя, предполагая, что участвует в совершении сделки по приобретению обещанного ей дома, подписала договор купли-продажи своей квартиры, передав все вырученные деньги преступникам. Аферисты же лишь приобрели для архангелогородки дачный домик на окраине города, непригодный для круглогодичного проживания, куда перевезли ее личные вещи. Когда женщина поняла, что её обманули, было уже поздно: «черные риэлторы» так запугали свою жертву, пообещав сжечь ее вместе с домом, что северянка побоялась обращаться в полицию.

Продолжая свою противоправную деятельность, члены преступной группы в 2014 году подыскали пожилого мужчину, одиноко проживавшего в квартире по проспекту Ленинградский в городе Архангельске. Пенсионеру они представились работниками администрации, убедив его в необходимости оформления и получения наследства. Сообщники завладели паспортом гражданина, куда вклеили свою фотографию. Затем под надуманным предлогом аферисты выманили мужчину из квартиры на лестничную площадку, где нанесли ему металлической гирей от настенных часов два смертельных удара по голове. Труп был вывезен на дачный участок, расчленен и сожжен в печи. Останки были закопаны в болотной яме. Избавившись от собственника жилья преступники продали квартиру и присвоили себе все денежные средства.

В 2015 году к участникам преступной группы присоединилась знакомая одного из них, женщине поручили подыскивать жителей областного центра, злоупотребляющих алкоголем, одиноко проживающих в благоустроенных квартирах. Выбор пал на 61-летнего мужчину, обитавшего в доме по улице Победы. Его систематически навещали, угощали спиртным и уговаривали продать квартиру. Получив отказ, банда расправилась с владельцем жилья, расчленив труп и избавившись от фрагментов тела. Действовали слаженно: мужчины вывезли останки в гараж, залили цементом и утопили в Северной Двине, женщина тем временем прибралась в помещении, уничтожив все улики. В квартире у убитого они нашли паспорт и необходимые для продажи квартиры документы.

В том же году с целью завладения квартирой, расположенной в доме по улице Школьная в городе Архангельске, преступная троица напоила собственника жилья алкоголем с добавлением лекарственных средств седативного действия, после чего расправилась с владельцем недвижимости привычным для них способом: убийством, расчленением, избавлением от останков тела.

Примечательно, что одного из членов банды в феврале текущего года уже осудили к 18 годам лишения свободы за убийство из-за квартиры пенсионера, который был отравлен мышьяком. Первыми же его жертвами и вовсе стали собственные родители, которых он в результате мошеннических действий лишил права собственности на квартиру. К слову, все обвиняемые имели высшее юридическое образование, профессиональный опыт работы в сфере недвижимости и использовали свои навыки для «черных дел».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости