Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Общественники и власть совместно ищут решение «дорожных» проблем Поморья

05.12.15 10:00
1700 1
В конце ноября состоялось заседание рабочей группы по общественному контролю безопасности дорожного движения в Архангельской области, куда были приглашены представители от организации «Асфальт29».
 >
Затронули на заседании и набивший оскомину «Платон», обсуждая проблему взимания платы с автомобилей разрешенной максимальной массой более 12 тонн.
 
Прозвучали следующие данные. Федеральные дороги нашей области рассчитаны на нагрузку 44 тонны, но случаи перевеса выявляются довольно часто. Порой масса большегрузов превышает разрешенную на 100 тонн. Это действительно сказывается на состоянии наших дорог. Однако по системе «Платон» плата взимается независимо от веса автомобиля, пустой он или многотонный, стоимость одинаковая. Вместе с тем, размер средств, выделяемых государством на содержание федеральных дорог составляет 1 трлн рублей, а фактический ущерб от большегрузов на сегодняшний день равняется 2,5 триллиона. Тема предлагает широкий простор для дискуссий, поэтому ее обсуждение решили вынести за скобки заседания.
 
ГИБДД совместно с правительством Архангельской области предпринимают всё новые шаги для обеспечения безопасности детей. Помимо профилактических бесед, встреч, реализуются различные программы. Например, последняя инициатива – распространение в образовательных учреждениях региона световозвращающих элементов для крепления на носимых вещах. На заседании прозвучало, что все школьники области с 1 по 3 класс получили данные элементы – а это около 50 000 штук – однако в быту их не используют. Активисты «Асфальт29» настоятельно рекомендуют надевать данные средства на своих детей, так как это действительно помогает водителю заметить ребенка издалека и может предотвратить трагедию. 

Рабочая группа пришла к мнению, что пропаганду использования световозвращающих элементов необходимо усилить. Планируется, что дети Архангельской области получат еще 50 000 штук «катафотов».

Ожидается, что рабочие встречи станут регулярными и будут проходить приблизительно раз в 2 месяца. Такой формат полезен тем, что помогает вскрыть и обсудить различные проблемы, касающиеся безопасности дорожного движения. Общественники напрямую могут донести их до ответственных лиц, постараться совместно с властью найти их решение.
 
Отметим, что активисты «Асфальт29», намерены запросить подтверждения озвученным на заседании рабочей группы цифрам (например, касающихся 148 дел, связанных с качеством дорог, которые переданны в прокуратуру), и потребовать конкретизировать эти данные. На ближайшей встрече со стороны общественного движения в список рабочей группы будет включен практикующий юрист данной специализации.
Автор: Олег Т.
1700 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости