Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Общественники выявили существенные недочеты при ремонте дорог в Архангельске

19.09.15 10:09
3340 7
Подрядная организация «Ремикс» приступила к ремонту дорожного полотна на проезде Бадигина и ул. Самойло, работы идут от ул. Гагарина до ул. Теснанова. Активисты общественного движения «Асфальт 29» высказали претензии к качеству нового покрытия.
 >
Фото: vk.com/club94634086
Фото: vk.com/club94634086
Фото: vk.com/club94634086

Согласно информации, полученной в мэрии Архангельска, ремонт на этом участке дороги будет масштабным. Планируется обновить участки ул. Теснанова, от проезда Бадигина до транспортной развилки, обновится путепровод и выезд на Окружное шоссе. Всего текущему ремонту, включающему фрезерование, укладку выравнивающего и нового верхнего слоя асфальтобетонного покрытия подлежит более 1,6 км дорог общей площадью более 10,5 тыс. кв. метров. Из городского бюджета на эти цели выделено 14,3 млн. рублей.

Начальная стоимость контракта при этом составляла 17 млн. рублей. Экономия - свыше 3,5 миллионов. За право проведения работ на данном участке боролись еще компании ООО "Автодороги" и ЗАО "АГСУМ". Их предложения составили 14,4 млн. рублей и 17,8 млн. рублей соответственно, передаёт «Асфальт 29».

На сегодня выполнено фрезерование 150 метров дорожного полотна на проезде Бадигина. Ведется укладка выравнивающего и верхнего слоя асфальта. Для проведения работ задействован асфальтоукладчик, два катка, трактор и несколько самосвалов. Вот-вот подрядчик планирует приступить к работам на ул. Самойло, в связи с чем на участке от ул. Гагарина до ул. Теснанова будет ограничено движение.

Несколько активистов-общественников выложили на странице движения ВКонтакте фотоотчеты по ремонту этого участка дороги. К толщине асфальтобетонного слоя вопросов не возникло. Но при этом активисты не увидели наличие первого кроющего слоя картами или лучше сплошного. Более того, битум вылит не на чищенную после грейдера дорогу, а прямо в песок. После увиденного у общественников есть сомнения, что дорога сможет простоять свой гарантийный срок.

Чиновники мэрии пообещали обязательно проконтролировать соблюдение технологии при производстве работ на пр. Бадигина, ул. Самойло и ул. Теснанова силами специализированной организации, осуществляющей технадзор.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела