Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Обустройство мест ожидания транспорта в Архангельске за частный счет продолжается

На минувшей неделе очередной объект дорожной инфраструктуры появился за внебюджетный счет на пересечении Троицкого проспекта и улицы Попова. Сотрудники агентства наружной рекламы «Факел» установили закупленный на собственные средства в Санкт-Петербурге павильон ожидания транспорта. Осталось лишь восстановить асфальт, поставить урны и подключить объект к электроснабжению.

Современное сооружение из стали, алюминия и стекла сменило стоявшую здесь до этого времени бюджетную конструкцию из профлиста, которую рекламщики перенесли на другое место, указанное специалистами управления транспорта администрации Архангельска в соответствии с потребностями. Старый навес переехал на пр. Ломоносова, где подобный объект отсутствовал вовсе. Оплату всех расходов по транспортировке и монтажу также взяли на себя рекламисты.

Окупаются вложения с течением времени за счет рекламы, так что партнерство взаимовыгодное, убежден руководитель АНР «Факел» Сергей Долгобородов. Муниципалитет обновляет уличную инфраструктуру за внебюджетные деньги, предприниматели получают новые возможности для развития бизнеса.



Несмотря на регулярные случаи вандализма в отношении уличной мебели, в компании не намерены останавливаться на достигнутом, подчеркнул директор рекламного агентства. В стадии согласования находятся еще несколько мест ожидания транспорта, после соблюдения всех формальностей начнется их обустройство. Оптимизма в данном деле добавляет и тот факт, что правоохранители, наконец-то, обратили внимание на проблему сохранности объектов уличной инфраструктуры в городе.

Так, после обращения в прокуратуру на предмет постоянных отписок и в целом халатного отношения стражей порядка к своим обязанностям при выявлении правонарушителей, причастных к порче подобного рода имущества, в компанию на днях пришел ответ из УМВД, из которого следует, что по одному из таких фактов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ. Речь идет о групповом новогоднем погроме остановки возле театра кукол, попавшем в объектив камеры наружного наблюдения.

Хочется верить, что хулиганы будут найдены и понесут заслуженное наказание в назидание всем прочим любителям крушить всё и вся вокруг, отметил Сергей Долгобородов. Тем более, что положительный опыт в этом деле с учетом использования возможностей системы «Безопасный город» у правоохранителей уже есть. Это позволит перейти к следующему этапу в работе и приступить к оснащению павильонов современными полезными устройствами: сенсорными дисплеями, Wi-Fi роутерами и т.д. 

просмотров: 1132
дата: 15.05.19 | 14:23
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.