Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Обвинение просит 5 лет тюрьмы для главреда Азовского по делу о наркотиках

24.12.15 10:06
2866 7
5 лет лишения свободы попросил гособвинитель в деле известного архангельского журналиста Ильи Азовского. Накануне в Октябрьском районном суде прошли прения сторон. Главреда газеты «Правда Северо-Запада» обвиняют в хранении и употреблении наркотиков.
 >
Фото: arhangelsk.yodda.ru

В ходе судебного разбирательства, которое длится уже несколько месяцев, гособвинитель и адвокаты высказали свои позиции.

Представитель прокуратуры попросил суд признать Илью Азовского виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Однако, с мнением прокуратуры сторона защиты не согласилась, призывая судью вынести оправдательный приговор. По словам адвоката Ильи Азовского, никакого компрометирующего материала в отношении его клиента следственными органами предоставлено не было.

Вскоре состоится очередное заседание, на котором архангельскому главреду-оппозиционеру будет предоставлено последнее слово. После этого будет вынесен приговор.

Напомним, Илья Азовский был задержан сотрудниками ФСКН в начале июня. Как следует из материалов дела, при задержании у него было изъято 0,27 грамм амфетамина, ещё 1,53 грамма наркотиков наркополицейские обнаружили на рабочем месте журналиста. В самой редакции данное дело называют «политическим» и связывают с «независимой позицией» издания в преддверии досрочных выборов губернатора Архангельской области, которые прошли в сентябре.

Видеосюжет ГТРК «Поморье»

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество