Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Очереди к врачам в 1-й горбольнице Архангельска привлекли внимание прокуратуры

31.07.19 09:50
3207 1
В первой горбольнице Архангельска запись на прием к врачам-специалистам осуществляется один раз в месяц, что противоречит законодательству. Прокуратура внесла представление региональному минздраву об устранении нарушений.
 >
Фото: pixabay.com
Сотрудники областной прокуратуры выявили нарушение законодательства об охране здоровья граждан при оказании медицинской эндокринологической помощи в ходе проверки в первой горбольнице имени Е.Е. Волосевич.

Оказалось, что запись на прием к специалистам там осуществляется один раз в месяц - 25 числа, что не является гарантией получения гражданами своевременной медицинской помощи в течение предусмотренного законодательством 14-дневного срока с момента их обращения.

В результате этого очередь на диагностику щитовидной железы с начала 2019 года достигла 86 человек. Данная процедура позволяет достоверно диагностировать наличие злокачественных образований, что чрезвычайно важно для Архангельской области, поскольку в регионе основными причинами смертности является поздняя диагностика этой патологии.

Прокуратурой области региональному министру здравоохранения внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Мария С.
31.07.19
12:34
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
fantazer
31.07.19
10:34
На месте врачей, медсестёр, учителей и прочих бюджетных работников послал всех на.... . Не вышли на работу, и пусть они там со своими берцами да дубинками, танками да мультиками, да кадиломи лечат и учат население.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела