Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Очередная группа вынужденных переселенцев из Украины прибыла в Архангельск

25.02.15 13:23
3454 18
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Сегодня утром в Архангельск прибыла группа вынужденных переселенцев из Украины – шестеро взрослых и трое детей. На железнодорожном вокзале прибывших встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области, в т.ч. психолог, представители системы образования области. Один приехавший мужчина останется в Архангельске, где уже проживает его супруга с малолетней дочерью, а все остальные сегодня же уедут в Вельск, где их готовы принять в общежитии индустриального техникума на ул.Революции, 65-а. До отъезда в Вельск всем было предоставлено временное размещение и горячее питание в Архангельском индустриальном колледже. «Мы и с собой в дорогу питание обязательно дадим, не беспокойтесь!» – заверили повара столовой колледжа.

Всего в Архангельской области функционирует 4 пункта временного размещения беженцев, где на сегодня размещены 113 человек, из них 25 - дети. Снимают жилье, а также проживают у родственников и знакомых – 1550 человек, из них 339 детей. Вне зависимости от того, где и в каких условиях живут эти люди, им требуется наша поддержка, помощь в поисках работы, съемного жилья, а иногда - простое человеческое участие. Кто-то живет очень трудно, при этом использует любую возможность для трудоустройства.

«Я устроилась билетером на массовые катания, также работаю на две ставки уборщицей, - рассказывает Марина Д., миловидная женщина, сама родом с Макеевки, живет с пятилетней дочерью. – Но все равно это очень скромный заработок, его едва хватает на жизнь. Пробовала работу кондуктора – но меня, увы, укачивает в транспорте, я на «группе». Покупаем только самый необходимый минимум, о том, чтобы снять жилье на мою зарплату – и речи не идет».

Для желающих оказать посильную помощь украинским беженцам, а также людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, адреса сбора вещевой помощи:

Архангельск. Центр «От чистого сердца», ул.Гагарина, 46, тел. 43-00-31, по вторникам и субботам с 13 до 19 час.

Архангельское отделение Красного Креста ул.Набережная,98 корп.1. (во дворе за Кирхой). Тел 21-00-65. Сбор ежедневно, с 9 до 17 час.

Вельск, ул.Попова,26, тел. 8(921)-678-57-00, Кривоногих Нина Ефремовна. Сбор помощи осуществляется по средам с 12 до 17 час. и по субботам с 10 до 15 час.

Вещи очень желательно приносить новые либо в хорошем состоянии. При желании отдать мебель либо бытовую технику с условием можно также оставить свое предложение по указанным телефонам.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела