Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Очередной «академик», строящийся на верфи в Поморье, пополнит военный флот России

23.07.15 18:24
1528 0
Сегодня в центре судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске состоялась церемония закладки нового корабля. Закладная доска была приварена к секции корпуса «Академика Макеева», четвёртого по счёту специального судна типа «Звёздочка».
 >
dvinanews.ru
dvinanews.ru
dvinanews.ru
Именно так назывался первый морской транспорт вооружения (МТВ) проекта 20180, переданный флоту ещё в 2010 году. За ним последовали «Академик Ковалёв», который ВМФ получит в этом году, и спасательное буксирное судно «Академик Александров», над которым Андреевский флаг поднимут в 2016 году.

23 июля «Звёздочка» отмечает День трудовой славы предприятия, и новый заказ – лучший подарок к празднику. В церемонии закладки приняли участие генеральный директор ОАО ЦС «Звёздочка» Николай Калистратов, ВРИО губернатора Архангельской области Игорь Орлов, командир Беломорской военно-морской базы Виктор Воробьёв, генеральный директор ОАО ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, представители проектных и военных организаций.

Государственный контракт на изготовление и поставку для нужд Минобороны очередного судна проекта «Звёздочка» был заключён 1 сентября 2014 года. Приказом главнокомандующего ВМФ России строящемуся МТВ присвоено имя «Академик Макеев», в честь дважды Героя социалистического труда, генерального конструктора баллистических ракетных комплексов Виктора Петровича Макеева. На «Академике Макееве» будет установлено только отечественное оснащение и оборудование.

По словам кораблестроителей «Звёздочки», суда этого проекта уникальны тем, что могут буквально всё: это одновременно и ледокол, и транспорт, оснащённый краном большой грузоподъёмности, и морской буксир, и спасатель. В состав военно-морского флота России «Академик Макеев» войдёт в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела