Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Очередной тандем архангельских «оборотней в погонах» оказался на скамье подсудимых

27.06.16 18:05
2994 1
Уголовные дела в отношении двоих сотрудников полиции возбуждены за неправомерное содействие в победе на аукционах, проводимых ведомством с целью обеспечения деятельности различных служб, ремонта служебных помещений, а также поставок продовольствия.
 >

Фигурантами дел о взятках стали заместитель начальника центра финансового обеспечения Алексей Васильчук и заместитель начальника отдела маркетинга и размещения заказов Алексей Филатов. К настоящему моменту оба сотрудника уже уволены из органов МВД.

Установлено, что в период с 2013 по 2015 гг. Васильчук и Филатов, действуя совместно с другими сотрудниками полиции в составе группы лиц, получали взятки от предпринимателей за незаконные действия, связанные с содействием коммерческим организациям в победе на аукционе на право заключения государственного контракта на оказание услуг УМВД России по Архангельской области по выполнению работ капитального ремонта гаражных боксов, обслуживанию служебных помещений, автотранспорта, содержанию служебных собак, поставке продуктов питания для лиц, содержащихся в спецприемнике и изоляторе временного содержания.

Общая сумма полученных взяток составила более 5 млн. рублей. Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали, отметили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. Уголовные дела в отношении экс-полицейских направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что ранее за взятки были осуждены 2 бывших сотрудника архангельской полиции,
«крышевавших» незаконный игорный бизнес в регионе.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости