Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Очередной влиятельный архангельский «оборотень в погонах» предстал перед судом

20.09.16 21:13
3722 3
В Архангельске сегодня начались судебные слушания по уголовному делу о махинациях с госзакупками. На скамье подсудимых - бывший заместитель начальника тылового отдела областной полиции Алексей Васильчук.
 >

Следователи считают его мозгом преступной группы, в которую входили ещё несколько стражей порядка. Вместе с коллегами Николаем Толкуном и Алексеем Филатовым Алексей Васильчук "помогал" бизнесменам выигрывать аукционы по капремонту, обслуживанию служебных помещений и автотранспорта, а также поставке продуктов в следственные изоляторы, получая за содействие так называемые "откаты".

Всего, согласно выводам следствия, на взятках теперь уже экс-полицейские намеревались получить больше 10 миллионов рублей. У каждого мздоимца в погонах были свои роли в преступной деятельности. Один искал сговорчивых коммерсантов, другой готовил техзадание, третий обеспечивал "законность" тендерных процедур.

"Дамоклов меч" навис над хозяйственной частью регионального управления МВД в прошлом году. Сначала задержали главного тыловика области - Игоря Лебедева, затем Николая Толкуна из полиции Архангельска, сейчас на скамье подсудимых оказались Васильчук и Филатов.

Всего же за два года в поле зрения следователей попали 7 человек, и все напрямую или косвенно причастны к административно-хозяйственной деятельности ведомства. Бывшим стражам порядка грозят большие сроки лишения свободы.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество