Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Один из героев «банного скандала» на Соловках задержан в Архангельске за взятку

20.09.17 14:18
3482 1
Руководитель «Соловецкого многофункционального центра» Михаил Магид, засветившийся минувшей зимой в скандальном видео вместе с главой муниципалитета Евгением Тютюковым, задержан накануне в аэропорту Талаги по подозрению в получении крупной взятки.
 >

В отношении директора бюджетного учреждения и бизнесмена, передававшего деньги, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, чиновник получил взятку в сумме более 500 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за устранение конкурентной среды и монополизацию деятельности при использовании причалов Соловецкого архипелага. Предполагается, что это лишь часть незаконного вознаграждения, общий размер которого исчисляется миллионами.

Оба фигуранта - и взяткополучатель, и взяткодатель, задержаны накануне в Архангельске сотрудниками ФСБ. Сегодня суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Что касается персон, замешанных в этом коррупционном деле, то доподлинно известно, что речь идет о Михаиле Магиде — руководителе «Соловецкого многофункционального центра», ставшего героем скандальной видеозаписи с участем главы Соловков, сделанной в бане, где мужчины за кружечкой пива рассуждают о возможном переделе рынка туристических перевозок на архипелаге.

Вторым в деле фигурирует руководитель группы компаний «Экотэк» Константин Кузнецов — его подозревают в коммерческом подкупе. Следователи полагают, что за деньги чиновник на протяжении нескольких лет создавал бизнесмену комфортные условия для работы на соловецких причалах.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативной деятельности сотрудников ФСБ и данных противокоррупционного отдела полиции.

Видеосюжет по теме: ГТРК Поморье

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
20.09.17
22:12
А что такого? "Родные причалы".
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество