Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Одна порция салата Оливье в России обойдется в 312 рублей

27.11.17 10:15
571 1
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, рассказала, что традиционный для новогоднего стола салат оливье за уходящий год подорожал на 1,2%. По ее словам, для того чтобы приготовить одну порцию, нужно потратить в среднем порядка 312 рублей.
 >
Фото: salatyk.ru

При этом, по подсчетам газеты «Известия», приготовление новогоднего салата по классическому рецепту «Зимний» обойдется россиянам примерно в 261 рубль, в то время как за блюдо по оригинальному рецепту Люсьена Оливье придется отдать не менее 887 рублей. 

Он включает в себя перепелов, раковые шейки и каперсы, которые россияне употребляют крайне редко. Также французский вариант может включать в себя и черную икру. Оригинальный рецепт появился в 60-х годах XIX века и был придуман французским шеф-поваром Люсьеном Оливье для ресторана парижской кухни «Эрмитаж». С годами рецепт стал демократичнее, дешевле, и теперь ни один новогодний стол в российских семьях без него не обходится.

Свой рецепт оливье существует и у Росстата, который отличается от рецепта Центробанка только тем, что в нем на 20 г меньше зеленого горошка. В целом салат оливье подорожал за год меньше инфляции, которая за 10 месяцев составила 1,9%.

По словам экспертов, продукты для оливье к концу декабря могут несколько подскочить в цене. Одна часть — по объективным причинам, другая — из-за желания ритейлеров заработать на предновогоднем спросе.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
27.11.17
18:49
" ...куда деваться бедному крестьянину?" (с)
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела