Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Огласка сорвала покупку спортивного джипа для главы противопожарной службы Поморья

20.03.19 14:45
4191 4
После внимания общественников бюджетная организация отказалась от закупки японского внедорожника для руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.
 >
Эксперты Общероссийского народного фронта выявили на сайте госзакупок заявку от бюджетного учреждения (АО «Производственно-технический центр»), подконтрольного ведомству. Его представители хотели купить автомобиль «Митсубиси Паджеро Спорт» по начальной цене 2,5 миллиона рублей для руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты региона Александра Уварова. После обращения ОНФ заказчик принял решение отказаться от закупки внедорожника.

Общественники направили обращение в Производственно-технический центр и предложили отказаться от закупки дорогостоящего автомобиля или объяснить, зачем им такой внедорожник. В своем ответе руководитель учреждения сообщил, что все соответствует уставу организации. Однако через несколько дней контракт все-таки был расстрогнут.

После этого Народный фронт попросил контрольно-счетную палату области пересмотреть устав организации, чтобы подобные прецеденты больше не возникали.

По словам активистов, в регионе и так работает хозуправление, в состав которого входит автопарк администрации области. Он обеспечивает легковым автотранспортом должностных лиц региона, в том числе и руководителя агентства государственной противопожарной службы, должность которого сейчас занимает Александр Уваров.

«Мы надеемся, что руководитель учреждения с пониманием воспринял предложение ОНФ отказаться от покупки дорогого автомобиля. К тому же не было никакой необходимости в его приобретении. Одно из ключевых направлений деятельности Народного фронта – это контроль за закупками государственных структур. Полагаем, что агентству государственной противопожарной службы есть на что потратить бюджетные средства», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Шалауров. 

Напомним, в 2018 году активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Архангельской области добились отмены трех закупок дорогостоящих автомобилей для государственных учреждений и компаний. Общественники продолжат эту работу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Василий П.
20.03.19
18:34
Василий П., а как Васька на его месте ? На лисапеде стал бы ездить ?
 
+ 0 -
Василий П.
20.03.19
18:09
сашка то еще прохиндей!Бедная пожарная охрана этого тоффарища не переживет
 
+ 0 -
Mikhail K.
20.03.19
16:23
Уродливое лицо структур власти...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела