Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Огнеборцы ликвидировали условный пожар в областной больнице Архангельска

22.05.15 13:18
1175 0
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru

Сегодня около 11:00 стало известно о возгорании в одном из корпусов областной клинической больницы. Очаг находился в ординаторской на первом этаже. В кабинетах и палатах оставались врачи и пациенты… Такова была вводная плановых пожарно-тактических учений, которые прошли сегодня в Архангельске.

На тушение условного пожара по повышенному номеру сложности были отправлены огнеборцы ПЧ-1, ПЧ-4, СПЧ-17, спасатели. Звенья ГДЗС по лестничным маршам зашли в здание, провели разведку, обнаруженных людей эвакуировали с помощью автолестницы и ликвидировали условное возгорание.

Стоит отметить, что учения проводились на корпусе, который в настоящее время находится на ремонте. На функционировании лечебного учреждения тренировка не сказалась.

- Определенную сложность в тушении подобных пожаров составляет затрудненность проезда, - говорит начальник дежурной смены службы пожаротушения Антон Жернаков, руководивший учениями. – Здесь рядом ведется строительство. Часть дорог перекрыта. Также сложность обуславливается большим количеством людей в подобных учреждениях, требуется значительное время, чтобы проверить помещения, найти и эвакуировать пострадавших.

Действительно, крупногабаритным пожарным автомобилям порой не просто проехать по узким проездам и дворовым территориям. Тем более, если там припаркованы другие транспортные средства. С этой проблемой пожарные архангельского гарнизона, как и их коллеги из других городов, сталкиваются регулярно. Поэтому подобные учения крайне важны как для огнеборцев, так и для простых горожан – это ещё один повод напомнить всем: парковать своё транспортное средство стоит так, чтобы в случае необходимости рядом могли проехать машины экстренных служб, сообщает региональное управление МЧС. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела