Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В МЧС огласили данные статистики пожаров в Поморье за первый квартал 2018 года

14.04.18 10:16
953 0
За три месяца текущего года в Архангельской области зарегистрировано 395 пожаров. В огне погибли 17 человек, пострадали 33. Таковы официальные данные, озвученные специалистами.
 >
Фото: cod63.ru

Зарегистрировано 60 выездов пожарных подразделений на ликвидацию возгораний (в 2017 г. – 92). Сюда же относятся незначительные происшествия, не отнесенные к пожарам ввиду отсутствия ущерба, а также пострадавших или погибших.

В процессе борьбы с огнем эвакуировано 150 человек, спасено - 79, удалось отстоять материальных ценностей - на сумму более 180 млн. рублей.

Между тем в ряде муниципалитетов зарегистрирован рост пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В Котласском районе +11 пожаров; в Виноградовском районе +6 пожаров; в г. Северодвинске +6 пожаров; в Плесецком районе +5 пожаров; в Няндомском районе +5 пожаров; в Вельском районе +5 пожаров; в Каргопольском районе +5 пожаров; в Красноборском районе +3 пожара; в Холмогорском районе +1 пожар; в г. Новодвинске + 1 пожар.

В нескольких районах отмечается увеличение числа погибших при пожарах людей: в Вельском районе +1 погибший; в Виноградовском районе +1 погибший; в Онежском районе +1 погибший.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе. Их доля от общего числа пожаров составила 68,35%. Увеличение количества возгораний зафиксировано в зданиях предприятий торговли; культурно-досуговой деятельности и религиозных нужд; в сооружениях, установках промышленного назначения; в неэксплуатируемых зданиях.

Основная причина большинства зафиксированных пожаров - нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 30,89% от общего числа возгораний. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела