Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ограничение льгот для многодетных семей может нанести удар по будущему Поморья

08.02.16 13:12
1612 1
«Ударом по будущему региона» назвал предложение правительства Архангельской области ограничить льготы молодым и многодетным семьям председатель центрального комитета компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.
 >
Фото: global52.ru
«Решение сиюминутных финансовых проблем в дальнейшем тяжело скажется на ситуации с рождаемостью. Лишение социальной поддержки многодетных семей станет плохим сигналом для населения, как и в  девяностые годы, люди предпочтут отказываться от рождения детей, ведь государство четко дает понять, ни на какую помощь с его стороны больше рассчитывать не стоит. Регион все больше сползет в «демографическую яму». Власть  должна сохранить эти льготы, начав с оптимизации собственных расходов. Одно только увеличение зарплат 16 освобожденным депутатам областного Собрания обойдется в 2016 году почти в 29 миллионов бюджетных рублей, еще примерно 6 миллионов уйдет на содержание спикера. Эти деньги могли пойти на детей!», - заявляет Сурайкин. 
 
Напомним, на очередной сессии областного Собрания обсуждался закон о введении принципа нуждаемости в мерах социальной поддержки для молодых и многодетных семей. Если в семье доход на трёх человек составит больше 38,6 тысяч рублей и ребенок претендует на место в детсаду, то пособие в 2000 рублей выплачивать не будут. При доходе на пятерых членов многодетной семьи свыше 64,5 тысячи рублей компенсация питания, проезда и покупки одежды отменяется.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела