Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Оказавшийся в поле зрения архангельской полиции глава Устьян попал под «уголовку»

20.05.16 13:33
2123 2
Главу Устьянского района Дмитрия Гайдукова подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Чиновник успешно совмещал муниципальную службу с руководством строительной фирмой, которой всячески содействовал.
 >

По версии следствия, Гайдуков, являясь главой муниципального образования, в нарушение требований закона осуществлял руководство строительной организацией, предоставляя ей различные льготы и преимущества по сравнению с другими застройщиками.

Дело по статье 289 УК РФ (незаконное предпринимательство) возбуждено на основании материалов, представленных областным полицейским ведомством, пояснили в пресс-службе регионального следственного управления.

В рамках следствия проводятся допросы и обыски, устанавливаются все обстоятельства дела, добавили в ведомстве. Мера пресечения в отношении Гайдукова пока не избиралась.

Напомним, месяц назад в устьянской администрации, в квартире главы, а также в офисе местной компании «Стройка плюс» уже проводились обыскиПосле взятых объяснений чиновник был отпущен и до настоящего времени продолжал свою работу на посту главы района. 

Эксперты полагают, что происходящее может быть связано с опубликованными в устьянских газетах материалами о нецелевом расходовании субсидий, выделенных на поддержку малого предпринимательства, в которых фигурирует глава района. Или с найденными контрольно-ревизионным управлением многочисленными нарушениями при выделении многодетным семьям земли под индивидуальное строительство.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество