Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Около 5 процентов работодателей Архангельска уже увольняли сотрудников за репосты

13.09.18 09:53
880 2
Подавляющее большинство (почти 80%) архангельских работодателей просматривают странички сотрудников в соцсетях. Однако больше трети горожан не задумываются, насколько компрометирующей может быть информация, которую они публикуют.
 >
Фото: pixabay.com
Аналитики решили выяснить насколько большое внимание уделяют работодатели соцсетям потенциальных кандидатов при приеме на работу, а также собираются ли мониторить странички сотрудников в будущем. 

Оказалось, что половина работодателей интересуются соцсетями сотрудников только на этапе рассмотрения их в качестве кандидатов на вакантные места, а 28% респондентов всегда просматривают странички своих работников. Только 22% представителей компаний Архангельска никак не отслеживают поведение сотрудников в социальных сетях.

При этом 46% опрошенных отметили, что не возьмут на работу подходящего кандидата, если увидят у него противоречивые посты. По мнению 45% работодателей, соцсети важны, но решающими должны быть впечатления от личной встречи с соискателем. 9% представителей компаний Архангельска считают, что записи в соцсетях не играют никакой роли на этапе рассмотрения кандидата.

В то же время 22% архангелогородцев уверены, что работодатели не мониторят их социальные сети, а 40% опрошенных считают, что это происходит только на этапе рассмотрения резюме. Треть горожан отметили, что работодатели просматривают странички работников постоянно. 8% респондентов не зарегистрированы в социальных сетях и не думают об этом.

36% жителей Архангельска не задумываются о том, как может отразиться публикуемая ими информация на отношениях с работодателем. 29% опрошенных стали задумываться об этом только недавно, а 35% всегда фильтровали информацию.

Всего 3% соискателей рассказали, что у них случались конфликты с начальством из-за постов или репостов в соцсетях. 21% работодателей признались, что готовы уволить сотрудников из-за таких ситуаций, а 5% рассказали, что в их компании такое уже случалось. 42% работодателей готовы составить серьезный разговор с сотрудником, поведение которого в соцсетях их не устроит. Треть представителей компаний Архангельска не обращают внимание на неоднозначные посты или репосты своих работников.

«Сегодня социальным сетям и информации, которая там публикуется, придается большое значение в обществе. Так, в социальной сети ВКонтакте недавно появилась возможность скрывать свой профиль. По нашим данным, каждый пятый соискатель уже воспользовался этой функцией, в связи с чем 15% работодателей почувствовали сложность в проверке кандидатов», – Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ArhNews
13.09.18
11:21
Сейчас вконтакте есть функция "закрытый профиль". Активировать её. И смотреть страницу смогут только друзья и друзья друзей. Но и они на вашей странице отображаться не будут. Так что ни одна мерзкая гнида не сможет увидеть то, что у вас на стене.
 
+ 0 -
Boater
13.09.18
10:11
То, что 5% респондентов сказали, что в их организациях увольняли за публикации в соцсетях, не означает, что это правда. В ТК нет статьи "увольнение за репост". С другой стороны в приличных компаниях есть Кодекс деловой этики за нарушение которого в принципе можно уволить. Если в ВК комментировать дела кампании в которой работаешь, то вполне и заслуженно могут уволить. Про госорганы вообще молчу. Вспомним Дмитрия Чистякова из МЧС.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела