Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Около шести тысяч архангелогородцев стали участниками акции «Бессмертный полк»

09.05.15 21:12
2454 4
 >

Около шести тысяч жителей Архангельска прошли по главному проспекту города в составе «Бессмертного полка» с фотографиями родных и близких, воевавших за Победу. На специально изготовленных штендерах, самодельных плакатах, старых пожелтевших фотокарточках – лица солдат Победы. И хотя большинства из них нет в живых, память сегодняшних поколений делает этот полк бессмертным.

В юбилейный год Победы «Бессмертный полк» стал одним из главных участников парада войск Архангельского гарнизона на площади Мира. Открыла движение единственная в России отдельная медицинская колонна с фотографиями 400 медиков-земляков, спасавших бойцов  в госпиталях и на полях сражений. 

В годы войны Архангельский медицинский вуз подготовил более 900 врачей, которые приняли участие и в боевых действиях, и в лечении и реабилитации солдат. Сегодняшнее поколение бережно хранит память о своих коллегах фронтовых лет. Многие пришли с фотографиями своих родных и близких.

Тысячи людей в колоннах «Бессмертного полка» прошли по главному проспекту Архангельска. Горожане встречали их аплодисментами и криками «Ура!».

Архангельская область присоединилась к всероссийской акции в 2013 году в числе первых, и с каждым годом в ряды «Бессмертного полка» вливается все больше людей.

— В прошлом году в акции приняли участие все муниципальные образования, сейчас количество участников составило 22 тысячи человек. Желающих было так много, что штендеры с фотографиями для участников пришлось делать до утра 9 мая, – рассказал исполняющий обязанности директора областного Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Денис Михеевский. – Для нас это возможность сохранить живую связь поколений, гордость за дедов и прадедов, подаривших нам Победу!

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела