Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Окраины Архангельска не приспособлены для инвалидов

25.09.17 15:27
638 5
Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области проанализировали доступность городской среды для маломобильных групп граждан на окраинах областного центра в Северном и Маймаксанском округах.
 >

Общественники вместе с социальными работниками и инвалидами прошли по основным маршрутам передвижения людей с ограниченными возможностями.

Так, активистами ОНФ было зафиксировано, что проживающая в Северном округе женщина-инвалид начинает испытывать трудности сразу за порогом своей квартиры. Спуск по лестнице многоквартирного дома не оборудован, ей приходится спускаться к подъезду с посторонней помощью, ступени подъезда также не приспособлены для передвижения человека в инвалидной коляске. Затем она направилась в отделение «Почты России», но отсутствие пандуса не позволило ей посетить учреждение, вход в отделение Сбербанка также не оборудован пандусом. Конечным пунктом маршрута, по которому обычно передвигается инвалид, стал продовольственный магазин. Доступ в помещение магазина оборудован пандусом, но он не удобный, травмоопасный, поэтому инвалид не решается воспользоваться им самостоятельно.

Инвалиду-колясочнику по имени Денис из Маймаксанского округа, прежде всего, трудно передвигаться по деревянным мостовым, дорожки не заасфальтированы, поэтому нередко ему приходится перемещаться на проезжую часть. В центр города мужчина выезжает только на такси, так как городской транспорт почти не приспособлен для перевозки инвалидов. В связи с этим основной маршрут передвижения остается почти всегда неизменным – поликлиника и магазин. Доступ к этим объектам оборудован, в чем доля заслуги и самого Дениса. Он несколько раз приезжал на своей коляске к магазину «Магнит», когда его строили и советовал, как правильно установить пандус, чтобы он был удобен. Также, благодаря его настойчивости был переделан пандус и в местном медучреждении, который теперь соответствует стандартам.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
26.09.17
12:29
Зато у нас есть параспортивная площадка! А то, что добраться до неё инвалидам ещё постараться надо и что школа так без поля и осталась, - это мелочи... Главное средства освоить и отрапортовать красиво.
 
+ 0 -
Vadimych
26.09.17
01:00
Ну и много ли у нас инвалидов? А остальные, которые большинство, все поголовно счастливы?
 
+ 0 -
kemastreet
25.09.17
15:49
Окраины Архангельска вообще ни для кого не приспособлены....
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела