Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ольга Епифанова: Переписи населения 2020 года в Поморье грозит кадровый голод

06.06.19 14:43
1570 3
В Поморье остро встал вопрос привлечения кадров для организации в 2020 году переписи. На это повлияла отмена ведомственных наград волонтерам, а также введение планшетов, освоить которые людям старшего возраста может быть сложно.
 >
Фото: пресс-служба администрации Тамбова
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, в рамках региональной недели работы парламента, провела встречу с руководителем управления Росстата по Архангельской области и НАО Ириной Козаковой. Состоявшийся диалог, был посвящен наиболее актуальным темам, находящимся в сфере деятельности местного Ростата - это организация предстоящей переписи населения региона в 2020 году и развития северных территорий нашей страны.

Руководитель Архангельскстата обратила внимание на то , что в октябре 2020 года предстоит перепись населения. По ее словам, сейчас остро стоит вопрос привлечения кадров для организации переписи.

Как выяснилось, в настоящее время, есть определенные кадровые сложности. Во-первых, необходимо найти порядка 3,5 тыс человек, которые будут проводить перепись непосредственно. Часть из них будет привлекаться на работу на месяц, другая часть на целый год. Так вот, в связи с недавним повышением МРОТ, заработная плата, предлагаемая за такого рода деятельность, остается одинаковой на всей территории страны, но, становится ниже МРОТ Архангельской области.  

В переписях населения, которые проводились в прошлом, например в 2010 году, волонтеры, которые помогали Росстату, в по итогам получали ведомственные награды. Естественно, это мотивировало людей на такую работу. Так вот сейчас, а точнее в предстоящей переписи, данная мера не предусмотрена. Это может негативно повлиять на кадровый аспект.

Существует и еще один важный момент, предстоящей переписи - это технологический. Проводиться она будет при помощи современных гаджетов, а именно, планшетов. Как показывается практика пошлых лет, помощь в проведении такой работы оказывали в основном люди пожилого возраста. Здесь сразу возникает вопрос - учитывая применение новых технологий, согласятся ли люди этой возрастной категории, выполнять данную работу. Особенно остро это будет для сельской местности. 

“Понимаю озабоченность руководителя. Это сложный процесс, от его итогов многое зависит. Он требует понимания и поддержки власти. На переписи должны работать не только коммуникабельные люди, но и имеющие опыт работы с цифровым оборудованием. Для пожилых людей, которые раньше активно участвовали в организации  переписи населения, это зачастую сложно”, - подчеркнула Ольга Епифанова.

Она напомнила, что на цифрах статистики все основывается, на их основе настраивается государственная система, поэтому к переписи населения нужно отнестись максимально внимательно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
06.06.19
22:56
"Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают."© Выборы, соцопросы, перепись населения, статистика по доходам и прочее-всё это подбирается под нужный результат, особенно, когда есть административный ресурс и неограниченный бюджет. Учителя и прочие в избирательных комиссиях за "30 сере6рянников" продают своё 6удущее, и 6удущее своих детей и прочих родственников.
 
+ 0 -
Kirill K.
06.06.19
22:35
Кого это интересно ведомственная побрякушка мотивировала? Вот даже представить никого из знакомых не могу. Ну разве казака одного. Им всё равно, за что медалька. И что госпожа Епифанова предлагает? Отменить планшеты и писать химическим карандашом на обоях, а считать на деревянных счётах? Озаботилась - предлагай.
 
+ 0 -
vandal
06.06.19
20:34
Сколько припишут мертвых душ...которые будут 10% превращать в 51%
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела