Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ольга Епифанова: Власти не должны перекладывать на граждан «капитальные» проблемы

07.09.15 13:00
1086 0
Региональное отделение партии «Справедливая Россия» присоединяется к сбору подписей за отмену сбора платежей на капитальный ремонт. Собранные подписные листы, а также текст соответствующего законопроекта будут переданы Дмитрию Медведеву.
 >
Эсеры считают сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов незаконным - государство не выполнило своих обязательств и не передало жилой фонд после повальной приватизации собственникам в надлежащем состоянии.
 
– Платежи за капремонт похожи на государственную финансовую пирамиду, цель которой – массовое обирание граждан России. Такое ощущение, что это красивая ширма для того, чтобы вытянуть из карманов людей как можно больше денег, – заявила Председатель Совета регионального отделения Справедливой России», депутат Госдумы Ольга Епифанова. – Дома в области находятся в разном состоянии, им требуется разный ремонт. Однако Правительство объявляет о единой ставке взносов в рамках целых регионов. А сами региональные программы капремонтов, состоящие из графиков и смет сотен тысяч домов, утверждаются парой­тройкой десятков депутатов одним взмахом руки.
 
По мнению депутата, для проведения действительно качественного ремонта, нужно провести полный анализ каждого дома во всех регионах страны. После этого установить сумму взносов для каждого дома в отдельности. А средства на капремонт должны аккумулироваться не в общих котлах, а на индивидуальном для каждого дома спецсчете. Тогда жители смогут сами решать, когда и что отремонтировать.
 
Также депутат Епифанова отметила, что в Жилищном кодексе до сих пор действует статья, обязывающая государство капитально отремонтировать дом, перед тем как разрешать в нем приватизацию. Получается, заключила Ольга Епифанова, правительство страны, само нарушает закон и свои обязанности переложило на плечи граждан.
 
Получить подписные листы для сбора подписей среди жильцов можно в региональном отделении партии, помимо этого скоро на улицы города выйдут активисты для сбора подписей у граждан.
 
Также заполнить петицию можно через Интернет. Скачать подписные листы без визита в региональное отделение, можно пройдя по ссылке.
 
Полученные подписи и законопроект о приостановлении взносов за капитальный ремонт партия передаст премьер-министру Дмитрию Медведеву. Если требование народа не будет выполнено, СР будет выступать за отставку нынешнего правительства как антинародного.

Автор: Tasya
1086 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела