Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Опасный «Наполеон». Росконтроль назвал вредоносные марки любимого торта

Четыре из пяти образцов не прошли проверку на безопасность. В тортах «Фили бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», MIREL обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В этих же образцах специалисты лаборатории отметили присутствие дрожжей в количестве, превышающем допустимое для тортов с кремом.

Несоответствие требованиям безопасности стало причиной внесения образцов «Добрынинский кондитерский комбинат» и «Кондитерская фабрика Венский цех» в Черный список «Росконтроля».



Два других образца отправились в тот же список, но причиной этому стали не только дрожжи и бактерии группы кишечной палочки. В образцах «Фили бейкер» и MIREL обнаружили не указанный в составе подсластитель сахарин, который техническим регламентом не допускается для данного вида продукции.

Классическая рецептура крема торта «Наполеон» предусматривает использование сливочного масла для изготовления коржей, а также молочного компонента для заварного крема. Количество коржей — около 10.

В трех образцах — «Фили бейкер», «Кондитерская фабрика Венский цех», MIREL — состав крема не соответствует ни классической рецептуре, ни заявленному на этикетке.



Кстати, больше всего коржей слоеного теста в торте «У Палыча» — 12. У остальных гораздо скромнее: от 2 до 5. «Фили Бейкер» же парадоксальным образом… вообще обошелся без коржей. Он куполообразной формы и коржей как таковых не содержит. Это, конечно, совсем не соответствует классическому виду торта «Наполеон».

По результатам экспертизы образцы тортов «Наполеон» под брендами «Фили бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех» и MIREL добавлены в Черный список «Росконтроля». Торт «У Палыча» может быть рекомендован к покупке.

просмотров: 825
дата: 11.01.19 | 10:31
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.