Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Опровержение

13.09.18 10:31
285 0
06.07.17 г. на сайте News29.ru были распространены не соответствующие действительности сведения в статье «Экс-глава архангельского техникума ответит перед законом за бизнес на помещениях» по причине неверной исходной информации.
 >
В распоряжение редакции предоставлены доказательства, в том числе документы, опровергающие вышеуказанные сведения.

В частности, не соответствуют действительности сведения о причинах и основаниях увольнения Инны Лавровой: «…Сотрудников агротехникума не устраивала ее деятельность, в том числе нежелание заключать коллективный договор с работниками. Это и стало основанием для расторжения министерством образования региона с ней трудовых отношений».

В редакцию предоставлены документы, из которых выяснилось, что Инна Лаврова уволена в действительности в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ без указания мотивов увольнения. Однако увольнение по данной статье не вызвано совершением ей виновных действий.

В новостях на официальном сайте Правительства Архангельской области в качестве причины увольнения не указана статья 278 ТК, а были названы иные сведения, которые позволили нам полагать, что Инна Лаврова уволена за то, что «сотрудников агротехникума не устраивала ее деятельность, в том числе нежелание заключать коллективный договор».

Но всем известно, что ни одного директора не могут уволить за то, что он не нравится работникам. В действующем законодательстве нет такого основания (причины) для расторжения трудового договора, в том числе по статье 278 ТК РФ.

В редакцию предоставлены документы, исходя из которых оказалось, что именно Инна Лаврова пожелала заключить коллективный договор, для этого она инициировала, подготовила и организовала коллективные переговоры, которые начались 28 марта 2017 г.

Согласно статье 40 Трудового кодекса РФ коллективный договор должен быть заключен в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров. Таким образом, в аграрном техникуме коллективный договор должен был быть разработан и заключен до 29 июня 2017 г. Абсурдно, но Инну Лаврову уволили за два месяца до окончания законных сроков подписания коллективного договора - 20 апреля 2017 года, указав в качестве одной из причин увольнения – «до настоящего времени такой документ в техникуме разработан не был».

Также не соответствуют действительности распространённые сведения о результатах прокурорской проверки в аграрном техникуме:

1) «По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении руководства техникума возбуждено уголовное дело. Есть основания полагать, что оно касается экс-директора Инны Лавровой и ее периода работы в образовательном учреждении».

Однако уголовное дело было возбуждено не в отношении конкретного лица, Инна Лаврова не была подозреваемой или обвиняемой в уголовном деле. Уголовное дело было возбуждено по факту превышения должностных полномочий с 2014 года неустановленными сотрудниками аграрного техникума. Но Инна Лаврова назначена на должность директора техникума с 12.07.2016 г…

Важно, что в редакцию представлено постановление Следственного отдела по Соломбальскому округу г. Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО о прекращении уголовного дела, датированное еще 29 марта 2018 года.

Не было данных областной прокуратуры о том, что 2) «неправомерная сдача в аренду помещений принесла руководству техникума более 99 тысяч рублей». Согласно представленным редакции сведениям, 99 тысяч рублей – это «ущерб», а не сумма, которую получило руководство. Необходимо отметить, что «ущерб» исчислен с 2014 года, то есть в периоды работы в техникуме трех директоров, а не за период работы Инны Лавровой.

Также не имеют отношения к периоду руководства техникумом Инной Лавровой, представленные в статье сведения: 3) «со слов местных жителей, по вечерам в пристройке к техникуму всегда было шумно – там проходили свадьбы, юбилеи, корпоративы». Но высока вероятность того, что это происходило при предыдущих руководителях техникума.

Редакция сетевого издания «News29.ru» приносит Инне Владимировне Лавровой свои извинения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела