Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Организатор банды, наладившей поставку в Поморье наркотиков, задержан в Крыму

24.11.15 12:53
3079 1
Сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля совместно со своими коллегами в Крыму задержали участников преступной группы, занимавшейся поставками и сбытом в Поморье наркотиков, используя Интернет.
 >
Фото: life72.org
Оперативная разработка лиц, причастных к распространению наркотиков в регион длилась около полугода. Изобличение членов группы было серьезно осложнено тем, что они использовали повышенные меры конспирации: постоянно меняли телефоны и сим-карты. А организатор преступной группы, 23-летний северодвинец проживал в Ялте. Именно оттуда он вел «преступный бизнес»: организовал интернет-магазин, через который распространял наркотические средства (курительные смеси и так называемые «соли»).

В Архангельскую область наркотики поступали из других регионов России. Их забирал и хранил 18-летний северодвинец. Он же делал в регионе оптовые закладки. После чего другие участники преступной группы – розничные «закладчики», расфасовывали и распространяли мелкие партии наркотиков в Архангельске и Северодвинске.

В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками регионального управления ФСКН России по Архангельской области и их коллегами из Крыма, организатор преступной группы был задержан в Ялте в кафе "La Cosa Nostra", а в Архангельске и Северодвинске было арестовано еще трое преступников, пояснили в пресс-службе антинаркотического ведомства.

Из незаконного оборота изъято свыше двух килограммов синтетических наркотиков.

В отношении участников банды возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 228.1 УКРФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере совершенное в составе организованной группы). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями указанной статьи – пожизненное лишение свободы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела