Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Осужденные архангельских колоний заплатят 400 тысяч рублей за членовредительство

09.02.16 19:23
1746 4
Медики регионального УФСИН выигрывают судебные процессы о возмещении ущерба осужденными, которые причинили умышленный вред своему здоровью. Членовредители обязаны восполнить затраты, понесенные государством на их лечение.
 >
zabort.ru
На сегодняшний день в суды направлено 134 иска, большая часть из которых - 86 - уже удовлетворена, остальные находятся на рассмотрении. В региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний отмечают, что медпомощь членовредителям порой носит экстренный характер.

Своими действиями лица, нанесшие умышленный вред своему здоровью, причиняют материальный ущерб учреждениям областного УФСИН. Это выражается в дополнительных затратах на диагностику, обследование, лечение, улучшенное питание (если это необходимо по медицинским показаниям), срочное этапирование их в медучреждения как уголовно-исполнительной системы, так и гражданской системы здравоохранения, отвлечение сотрудников от основных обязанностей, к примеру, для охраны спецконтингента в районных и городских больницах.
 
Так, недавно суд постановил взыскать с мужчины, отбывающего наказание в исправительной колонии №7, в пользу медико-санитарной части материальный ущерб в размере 1062 рублей за умышленное нанесение себе поверхностных ран предплечья. Нормы, предписывающие отвечать за умышленное членовредительство рублем, содержатся в Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации.
    
Автор: u29
1746 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела