Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Осужденным в Архангельской области наркотики предпочитают пересылать по почте

30.01.16 10:26
1486 1
В «места не столь отдаленные» все чаще попадают лица, осужденные за наркопреступления. С воли к ним нередко поступают запрещенные передачки. 99 процентов из них не доходят до адресатов.
 >
www.ufsin.com
В исправительных учреждениях и следственных изоляторах территориального УФСИН отбывают наказание по статьям «за наркотики» 1826 человек, что составляет 19,4 процента от общего количества находящихся в местах лишения свободы.

Общая масса изъятых наркотических средств, психотропных веществ и курительных смесей составила 323,89 граммов, что почти в два раза превысило показатели прошлого года. Запрещенные вещества изымали 54 раза. 

Основная часть наркотиков - 99% - изымается сотрудниками при доставке, то есть до того, как они попадут на территорию исправительных учреждений. Данная работа осуществляется во взаимодействии с региональным управлением ФСКН, с которым постоянно проводятся совместные мероприятия по пресечению каналов поставки наркотиков в колонии и СИЗО. 

Основным способом поступления наркотических веществ в режимные учреждения является передача их в посылках и бандеролях - так образом в этом году пытались передать 210 граммов. Нередко запрещенные предметы изымаются у родственников осужденных, приезжающих на длительное свидание. Также популярный способ доставки - перебрасывание через основное ограждение. В каждом исправительном учреждении УФСИН имеется специальная собака, предназначенная для  поиска наркотиков. 

По  фактам  изъятия  запрещенных к использованию осужденными веществ в прошлом году возбуждено 30  уголовных дел. Противодействие незаконному обороту наркотиков в местах лишения свободы остается одним из важных направлений деятельности оперативных подразделений УФСИН России по Архангельской области, отметили в ведомстве.
Автор: u29
1486 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела