Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

От аварий на теплосетях до новых дорог: глава Поморья ответил на вопросы северян

27.04.16 17:33
2303 4
В течение недели на областном телевидении работал call-центр, принимавший вопросы от жителей Архангельской области. Всего на прямую линию поступило около 1300 звонков.
 >
Задать вопрос губернатору можно было по телефону, а также на трёх площадках прямой видеосвязи, которые были организованы в Архангельске, Северодвинске и Котласе. 
 
Один из самых часто повторяющихся вопросов жителей Архангельска – когда будут решены проблемы МУП «Водоканал»: количество протечек и аварий на сетях не уменьшается.  
 
— На предприятие сегодня пришёл грамотный менеджмент, но новому руководству досталось тяжелое наследство. Поэтому ситуация по-прежнему напряжённая. На сегодняшний день у нас две главных задачи. Во-первых, это устранение оперативных проблем, копившихся годами. Во-вторых, и по значимости эта задача даже более весомая, – это крупномасштабная модернизация сетей, – ответил Игорь Орлов.
Летом на сетях областного центра планируется провести ремонтные работы. Что же касается инвестиционной программы по их масштабной модернизации, то её объём составляет от четырёх до семи миллиардов рублей. К разработке проекта подключены федеральные структуры, он будет представлен частным инвесторам. 
 
— Через Котлас проходит транзитный транспорт, поэтому дороги в городе очень плохие, – пожаловались Игорю Орлову жители южной столицы. – Когда будет построена объездная трасса?  
 
— Мы понимаем, как важна эта дорога для экономики региона в целом и для развития территорий на юге области. Начать строительство запланировано в этом году, – отметил губернатор.
 
Он подчеркнул, что в течение последних двух лет велась подготовительная работа: решались вопросы выкупа земельных участков, проектирования дороги, привязки ПСД к местности. На строительство дороги потребуется два года.
 
Глава региона ответил на вопросы земляков о выделении средств на детский отдых, строительстве школ, поликлиники в шестом микрорайоне Архангельска. Во время прямого разговора были затронуты темы помощи погорельцам, льгот по уплате взносов на капремонт, организации акции «Бессмертный полк». 
 
По итогам прямой линии Игорь Орлов дал ряд поручений правительству Архангельской области.
Автор: dvinalander
2303 4
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела