Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Отделения военно-патриотической «Юнармии» появились в Архангельской области

26.08.16 09:10
1715 4
Поморье включилось в работу по созданию «Юнармии» - нового Всероссийского военно-патриотического общественного движения, которое возникло по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Штабы «Юнармии» уже созданы в 33 регионах страны.
 >

Уже состоялись первые учредительные собрания штаба юнармейцев. Создано три пилотных площадки: в Архангельске (на базе военно-патриотического клуба «Орден»), в Северодвинске и Мирном на базе общеобразовательных школ.

«Основная цель «Юнармии» - организация досуга школьников. Необходимо оградить их от пагубного влияния улицы и компьютеров. Мы занимаемся воспитанием в них патриотических чувств, укреплением веры в историю страны и своего региона», - рассказал начальник штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Михаил Устинов. - Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. В свободное от учебы время юнармейцы будут нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов и принимать участие в других мероприятиях. У каждого отряда будет специальная форма, отличительные шевроны и название.

К организации и деятельности этого военно-патриотического движения в Поморье привлекаются ветеранские организации, Северный флот, Боевое братство и другие. Необходимо, чтобы проект был не формальным мероприятием, а интересным для детей. Решается вопрос об изготовлении атрибутики движения, формы. Также уже практически готов план работы регионального отделения.

 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела