Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Памятник Детям войны может появиться в Архангельске уже этим летом

19.03.19 17:47
2590 1
Монумент, посвящённый подвигу юных северян в тяжелые военные годы, планируется установить в сквере на пересечении улицы Карла Маркса и проспекта Троицкий.
 >
Иллюстрация: аrhcity.ru
С инициативой об установке монумента обратились к властям активисты Совета ветеранов Поморья совместно с Архангельским отделением Российского военно-исторического общества. На сегодня все необходимые согласования получены, осталось только определить сроки установки.

По словам председателя общественной организации Сергея Ковалева, проект монумента выполнен московским скульптором Денисом Стритовичем. В ближайшее время предстоит осуществить подготовительные работы – разместить фундамент, благоустроить территорию, решить вопрос с подсветкой. Сам же монумент планируется смонтировать летом. Расходы по перевозке и установке скульптуры РВИО берет на себя.

В основу художественного образа памятника заложен визуальный образ пирса, по которому идут дети – мальчик-юнга и девочка, везущая сани с рыбой. Основная смысловая задача памятника - донести до горожан подвиг юных северян, трудившихся во имя победы над врагом в годы Великой Отечественной войны. На пилонах скульптуры будут размещены стихи поэтессы Валентины Салий, отдающие дань уважения ребятам той далекой поры, которые своей работой у станков и в поле приближали разгром фашистских захватчиков.

Добавим, что изначально планировалось реализовать задуманное еще минувшей осенью, однако сроки получения разрешительной документации затянулись. К слову, место установки монумента также было определено не без трудностей: в качестве вариантов предлагались наб. Георгия Седова на пересечении с ул. Челюскинцев, площадка вблизи детской библиотеки им. Коковина и сквер на проспекте Ленинградский в районе Красной звезды.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
19.03.19
22:27
Скоро от памятников всему и вся не пройти будет. Горшочек, не вари!
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество