Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Памятник Иосифу Сталину нашел временное пристанище на архангельской автостоянке

10.10.16 14:24
3403 5
Монумент расположился на ул. Гагарина, 44, корпус 2 - парковке за торговым центром «БУМ». Окажется ли этот адрес временным местом прописки бюста или станет его постоянной средой обитания, мы выяснили у депутата Гордумы от КПРФ Александра Афанасьева.
 >
Напомним, что коммунисты добивались установки монумента в самом сердце Архангельска, на Троицком проспекте, напротив памятника Павлину Виноградову. Однако скандал, который произошел в мае на заседании комиссии по городской топонимике и памятникам мемориального значения, внес коррективы в планы сталинистов. В эти дни коммунисты готовы вновь вступить в бой с противниками своих взглядов.
 
- На автостоянке памятник мы разместили в конце сентября, потому что это самое подходящее место для его временного пристанища, ведь объект здесь находится под круглосуточной охраной. Сейчас он, как видите, под полиэтиленом, ждет своего торжественного открытия, которое состоится осенью-зимой. Этот вопрос решаем. Скорее всего, приурочим к одной из знаменательных дат в истории страны. Кстати, вы видите, что к монументу люди приносят цветы в знак почета и уважения к вождю народов, - рассказал News29.ru депутат Гордумы от КПРФ Александр Афанасьев.
 
Инициаторы установки скульптуры выражают надежду на то, что городские власти все-таки выйдут на диалог и помогут в продвижении инициативы. Вопрос о переносе монумента Сталину в центр Архангельска активисты намерены вынести на рассмотрение Архангельской городской Думы. 
 
Стоит отметить, что эскиз бюста разрабатывали профессиональные художники в московской мастерской, средства собирали «всем миром». Памятник вождю народов представляет собой трехметровый монумент из металла и камня. Кстати, специалисты уверяют, что качество гранита у постамента выше, чем на Красной площади в Москве. Сам бюст изготовлен из бронзы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество