Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пенсионер больше пяти дней искал выход из леса под Архангельском

01.11.18 17:20
1595 0
Мужчина был обнаружен проезжающим мимо автолюбителем. Пенсионер был еще жив. Автомобилист вызвал скорую и поехал навстречу экстренным службам.
 >
Фото: pixabay.com
Первое сообщение о том, что в лесу в районе поселка Талаги заблудился 61-летний мужчина, поступило в областную службу спасения 27 октября в 16:12. Родственники рассказали, что пенсионер отправился за клюквой еще накануне, 26 октября, но заплутал на болоте и заночевал в лесу. С собой у него были спички, поэтому мужчина смог разжечь костер. Архангелогородец, по словам родственников, плохо ориентировался в лесу, компас он не взял.

В субботу вечером после обращения родственников заблудившемуся мужчине позвонил диспетчер областной службы спасения. Пенсионер рассказал, что находился на болоте и сильно устал. Ему было рекомендовано оставаться на месте, держать телефон возле тела, чтобы аппарат медленнее разряжался. В район Талаг выехала поисково-спасательная группа службы спасения.

Спасатели запускали сигнальные ракеты и всю ночь «прочесывали» болота в районе реки Сумары. Мужчина подтверждал по телефону, что видел ракеты, но найти его спасателям не удалось.

Утром 28 октября поисковые работы продолжились, в состав оперативной группы был включен кинолог с собакой. Мужчина к тому времени провел в лесу уже две ночи. Вечером по телефону он сообщил, что набрел на «сарайку», где планировал дожидаться помощи. По телефону пенсионер сообщал, что видел ракеты, которые запускали спасатели. Но поиски опять оказались безрезультатными.

Спасатели переночевали в лесу, утром 29 октября к поисковым работам подключились два кино-логических расчета. В час дня из аэропорта Васьково вылетел вертолет 2-го объединенного авиаотряда со спасателями на борту. С «вертушки» до наступления сумерок было обследовано Лодемское болото и болота между деревней Кондратовская и рекой Сумара. Мужчину обнаружить не удалось ни с борта вертолета, ни в результате наземных поисковых работ. К тому времени уже не было телефонной связи с пропавшим — последний раз он позвонил 29 октября в седьмом часу утра.

Также безрезультатно прошли поисковые работы на следующий день, 30 октября.
Накануне в десятом часу утра в центр обработки вызовов системы 112 позвонил мужчина — он ехал по лесной дороге в районе аэропорта и увидел лежащего на земле человека. Пожилой мужчина был в тяжелом состоянии, периодически терял сознание.

На место происшествия выехала бригада скорой помощи и поисково-спасательная группа областной службы спасения. Мужчина, который нашел пенсионера, разместил его в своем автомобиле и поехал навстречу экстренным службам. При осмотре врач скорой помощи констатировал смерть пожилого человека.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела