Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пенсионная формула: чем выше зарплата, тем больше баллов и выше будущая пенсия

17.06.15 14:48
1582 5
С 1 января 2015 года теперь существуют два вида пенсий: страховая пенсия и накопительная пенсия. Понятие «трудовая пенсия» из законодательства ушло. Расчет страховой пенсии теперь осуществляется по новой пенсионной формуле.
 >
Новая пенсионная формула работает на основе применения пенсионных коэффициентов - баллов. Именно в баллах оценивается каждый год работы человека. Они начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и зависят от размера официальной зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше сумма баллов.

В 2015 году для назначения страховой пенсии необходимо иметь страховой стаж 6 лет и не менее 6,6 пенсионных баллов. Минимальный страховой стаж будет ежегодно увеличиваться и достигнет к 2024 году 15-ти лет. Минимальное количество баллов также будет ежегодно расти - к 2025 году для назначения страховой пенсии необходимо будет иметь 30 баллов.

В 2015 году граждане 1967 года рождения и моложе могут выбрать: либо отказаться от формирования накопительной пенсии и все уплаченные работодателем страховые взносы направить в пользу страховой пенсии, или продолжать формировать накопительную пенсию, и, следовательно, уменьшить взносы на страховую пенсию. При этом устанавливается максимальное количество баллов, которое может человек заработать за год. В 2015 года максимальное число баллов за год для тех, кто отказался от формирования накопительной пенсии в пользу страховой, составит 7,39 и постепенно будет увеличиваться до 10 баллов в 2021 году.

При выходе на пенсию заработанные за каждый год трудовой деятельности баллы суммируются, а затем умножаются на стоимость пенсионного балла в году назначения пенсии. В 2015 году стоимость пенсионного балла составляет 71,41 руб. Эта стоимость устанавливается государством и ежегодно увеличивается на уровень не ниже инфляции.

К страховой пенсии прибавляется фиксированная выплата в твёрдом размере и зависит от вида страховой пенсии. Для пенсионеров, работавших и проживающих в районах Крайнего Севера, с 2015 года, как и прежде, пенсия назначается в повышенном размере за счет увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения к фиксированной выплате районного коэффициента.

Знание пенсионной формулы и принципов формирования пенсионных прав поможет каждому гражданину «заработать» свою достойную пенсию. 
Автор: pfr
1582 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела