Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пенсионный Фонд России: индивидуальные предприниматели должны оплатить страховку

22.07.15 16:00
1255 2
Пенсионный фонд напоминает предпринимателям, членам крестьянских хозяйств, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой, об оплате страховых взносов в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
 >
nslovo.info
Взносы оплачиваются в фиксированных размерах, которые зависят от минимального размера оплаты труда на 1 января каждого года и тарифа страховых взносов.

Минимальный размер оплаты труда с 01.01.2015 года составляет  5 965 рублей. Тариф страховых взносов с 01.01.2013 года, составляет: в ПФР – 26 процентов, в ФФОМС – 5,1 процента.

С 1 января 2014 года размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) зависит от величины дохода плательщика.
Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 000 руб., то сумма фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение МРОТ на тариф страховых взносов по соответствующему фонду и на 12 (по количеству календарных месяцев в году): 5 965  х 26% x 12 = 18 610,80 рублей.

Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, то к фиксированному размеру страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию добавляется 1,0 процент от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. 5 965 х 26%  х 12= 18 610,80 рублей + (доход-300000) х 1%
При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы.  Предельная сумма: 5 965 x 26% x 12 x 8= 148 886,40 рублей.

Для глав крестьянских хозяйств сумма фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение МРОТ на тариф страховых взносов на 12 (количество календарных месяцев в году) и количество членов хозяйства, включая его главу:
5 965 х 26%  х 12 х (1+количество членов КФХ).

Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию определяется как произведение МРОТ на тариф страховых взносов по соответствующему фонду и на 12 (количество календарных месяцев в году) 5 965 x 5,1% x 12 = 3 650,58 рублей.

Если индивидуальный предприниматель не представил налоговую отчетность в инспекцию ФНС России до окончания расчетного периода, и в связи с этим у органов ПФР нет информации о доходах такого лица, то страховые взносы за соответствующий расчетный период будут взысканы в фиксированном размере в размере предельной суммы страховых взносов – 148 886,40 рублей.

Индивидуальные предприниматели, которые зарегистрируются после начала года или, наоборот, прекратят свою деятельность до конца года, должны уплатить взносы только за те месяцы, в которых у них был статус предпринимателя. Взносы за неполный месяц определяются пропорционально количеству календарных дней ведения предпринимательской деятельности.
Уплата страховых взносов в фиксированном размере осуществляется не позднее 31 декабря отдельно в каждый внебюджетный фонд единовременно или несколькими платежами в течение года. До 31 декабря 2015 года необходимо уплатить на ОПС –   18 610,80 рублей,  на ОМС – 3 650,58 рублей.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим периодом.
Реквизиты для оплаты размещены на официальном сайте Отделения, в разделе «Электронные сервисы». Здесь же можно сформировать квитанцию для оплаты страховых взносов, пеней и штрафов.

С 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели освобождены от уплаты страховых взносов в фиксированном размере за периоды прохождения военной службы по призыву, ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

На сайте Отделения размещен информационный ресурс «Кабинет плательщика», где можно, предварительно пройдя процесс регистрации, получить информацию о сумме страховых взносов, подлежащих уплате за текущий год, реестр платежей за заданный период, информацию о состоянии расчетов.
Автор: pfr
1255 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела