Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Пенсионный фонд напомнил, для кого возраст выхода на пенсию не изменится

Так, для работников, занятых в тяжелых, вредных и опасных условиях труда, досрочный выход на пенсию сохраняется полностью без изменений. Это, например, граждане, работающие в горячих цехах, железнодорожной отрасли, в плавсоставе и летном составе гражданской авиации, на лесозаготовках и лесосплаве, на подземных и открытых горных работах по добыче полезных ископаемых, а также спасатели, водители общественного транспорта и др.

Прежним остается возраст выхода на пенсию для лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья. Это женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, родители и опекуны инвалидов с детства, инвалиды вследствие военной травмы, инвалиды по зрению 1 группы, женщины, родившие двух и более детей и выработавшие необходимый северный стаж.

Также не изменился пенсионный возраст для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и для лиц, проработавших в летно-испытательном составе, непосредственно занятых в летных испытаниях.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: pfr
просмотров: 7950
дата: 21.06.19 | 13:09
комментариев: 4


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.