Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Перед Новым годом жители Поморья легально заготовили свыше 26 тысяч елок

18.01.15 00:28
1202 0
 >
Фото: klpk.ru

В министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области подвели итоги работы по пресечению незаконных рубок деревьев хвойных пород в предновогодний период. На законных основаниях – по договорам купли-продажи, заключённых с лесничествами – жители региона заготовили для встречи Нового года более 26 тысяч ёлок.

По информации пресс-службы правительства области, весь предновогодний период леса Поморья патрулировали государственные лесные инспекторы министерства и лесничеств во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов. Проведено свыше 600 рейдов, в том числе порядка 150 – совместно с полицией. Выявлено пять случаев незаконных рубок новогодних ёлок. По трём из них (две в Пинежском и одна в Каргопольском районах) нарушители привлекаются к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила порядка семи тысяч рублей. Ущерб лесному фонду – 5,3 тысячи рублей.

Четвёртый и пятый случаи незаконных рубок новогодних деревьев также зафиксированы на территории Каргопольского лесничества. Материалы по ним переданы в полицию: в одном случае – для проведения административного расследования (ущерб 3,8 тысячи рублей), в другом – уголовного (ущерб 5,8 тысяч рублей).

При этом уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ возбуждено по  факту незаконной рубки 20-метровой ели. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере до 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела