Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Переувлажнение почвы стало причиной введения ЧС в трех районах Поморья

25.10.19 15:26
1717 0
На территориях Устьянского, Котласского и Приморского районов введен режим ЧС регионального значения. Общая площадь пострадавших посевов превышает 1,5 тысячи гектаров.
 >
Фото: pixabay.com
С июля по октябрь текущего года количество осадков, выпавших на территории области, почти в два раза превысило средние многолетние значения. Избыток влаги в сочетании с недостатком тепла привел к опасному агрономическому явлению – переувлажнению почвы. От этого особенно пострадали хозяйства Устьянского, Котласского и Приморского районов. Именно на этих территориях и веден режим ЧС.

— Капризы природы препятствовали проведению полевых работ и стали причиной потери значительной части урожая кормовых культур, а также урожая моркови и картофеля в пяти хозяйствах на указанных территориях. Общая площадь пострадавших посевов составляет 1 575 гектаров, – рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Неблагоприятные погодные условия не позволили аграриям достичь целевых показателей по сбору урожая, являющихся обязательным условием предоставления сельхозпредприятиям средств государственной поддержки, которые они получили в этом году.

Как отметила Ирина Бажанова, введение режима ЧС регионального значения в случае его подтверждения Минсельхозом России позволит пострадавшим хозяйствам области, которые и так понесли значительные финансовые потери, избежать штрафных санкций. Речь идет о сумме в один миллион рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела