Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

36 лет на двоих получили в Архангельске убийцы таксиста согласно вердикту присяжных

19.10.17 17:09
808 0
Криминальный дуэт безработных новодвинцев зверски расправился с водителем такси. Мужчины задушили жертву, ударив для пущей гарантии ножом, после чего утопили тело в Северной Двине. Вердикт убийцам выносили присяжные заседатели.
 >

Сегодня в Архангельском областном суде завершилось рассмотрение дела в отношении 2-х любителей горячительного из Новодвинска. Мужчины признаны виновными в убийстве таксиста.

Преступление было совершено еще в мае 2015 года, однако привлечь к отвтетственности криминальный дуэт удалось лишь после того, как дала показания свидетельница, знакомая одного из убийц.

После задержания вину признал лишь один из обвиняемых, в суде же оба отрицали причастность к преступлению, настояв на рассмотрении дела с участием присяжных. Их вердикт был единодушен - виновны и не заслуживающие снисхождения.

Дело рассматривалось в Архангельском областом суде с учетом того, что речь идет о преступлении, за совершение которого предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

У невинного человека, которого преступники лишили жизни под воздействием алкоголя из-за незначительной суммы денег, остались престарелая мать, жена и сын, тяжело переживающие потерю близкого человека, ставшего жертвой бессмысленной и жестокой расправы.

Приговором суда, основанном на вердикте присяжных, мужчины признаны виновными в убийстве и угоне автомобиля. Одному предстоит провести в колонии строгого режима 17 лет, второму – 19.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

Видеосюжет: ГТРК Поморье

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости