Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Первые выходные лета объединили в Архангельске людей с инвалидностью и без

09.06.15 14:11
1247 2
7 июня столица Поморья стала полигоном для первой «особенной» интеллектуально-поисковой городской игры «Ю-квест».
 >
Это событие для архангелогородцев организовала творческая группа программы «Социально активные медиа» в Архангельской области, чтобы познакомить горожан с членами клуба «Ю-тайм».

Собирается в этом клубе молодежь с разными формами инвалидности - больше всего тех, у кого нарушена опорно-двигательная система. Но это не мешает им быть активными людьми, интересными собеседниками и азартными игроками.
10 команд, вышедших на маршрут игры в воскресенье, доказали это: ни дождь, ни сложные задания, ни перебои со связью их не остановили. Смешанные команды собирали через социальные сети – водитель, представитель «Ю-тайма» с волонтером или без и «безлошадные» игроки.

Командам было дано время на знакомство, и в 12:30 игра началась.

Задания авторы сценария квеста, творческая группа ENCOUNTER / Архангельск подбирали очень разные: ориентирование по приметам, умение разгадывать шифры, знание пряностей, способность понимать друг друга с полуслова, - все это пригодилось игрокам на маршруте.

В результате команды не только проверили себя, но и оценили город на доступность – заходя в кафе, где ожидали агенты, они могли сами оценить, насколько помещения и входы удобны для всех.

Заглянули и в «Потешный двор», хотя для всех остальных он был закрыт - администрация пошла навстречу проекту, сделав парк одной из самых интересных локаций квеста - в кабинках колеса обозрения были наклеены коды игры, необходимые участникам.

Каждая команда в конце игры получила небольшой клад, но награждение победителей - самых быстрых команд, а также остальных участников квеста, пройдет 14 июня в кафе «Terrasa».

Самыми яркими впечатлениями игроки делятся на страничке квеста «ВКонтакте».

Проводился «Ю-квест» в рамках программы «Социально активные медиа» (САМ) в Архангельской области – клуб «Ю-тайм» стал одним из победителей конкурса информационных кампаний и получил возможность рассказать о себе.

Организовали событие: Архангельский центр социальных технологий «Гарант», агентство маркетинговых коммуникаций «Новая линия» и привлеченные эксперты, Серди которых Сергей Долгобородов (организатор конкурса социальной рекламы «Архив») и Ирина Корякина (один из организаторов фестиваля «Тайбола»).

Программа САМ инициирована Фондом поддержки и развития филантропии КАФ и осуществляется при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ и других партнеров в нескольких регионах России. Организаторами программы в Архангельской области выступают Центр социальных технологий «Гарант» и Агентство маркетинговых коммуникаций «Новая линия».

Фото: Анастасия Чепиль
Автор: Анастасия Ч.
1247 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела