Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Первые жители Ленского района получили бесплатную медпомощь в московских клиниках

03.07.19 15:00
5049 4
С начала июня около 26 жителей Ленского района уже воспользовались программой, благодаря которой они теперь могут получить бесплатную медпомощь в столичных клиниках. Северяне остались довольны новой услугой.
 >
Фото: pixabay.com
Благодаря прямому соглашению на уровне правительств Москвы и Архангельской области, жители Ленского района могут получить бесплатную медицинскую помощь в любой из 50-ти ведущих клиник российской столицы. В Яренске открылся специальный кабинет, где всем желающим помогают организовать обследование и лечение в Москве. Достаточно лишь полиса обязательного медицинского страхования и подтвержденного диагноза.

Программа стартовала в конце мая, и многие жители района уже успели воспользоваться этой услугой, - сообщает «Комсомольская правда».

Сначала будущий пациент обращается в специальный кабинет в центральной городской больнице Яренска, где ему определяют направление лечения. Затем данные передают московским стационарам, где врачи, ориентируясь на историю болезни человека, определяют его в конкретную больницу.

Одна из жительниц Ленского района уже съездила в Москву, чтобы сопровождать на лечение своего внука. Она по достоинству оценила как квалификацию московских врачей, так и отлаженную работу самой программы. По ее словам, в стационаре мальчика комплексно обследовали согласно диагнозу.

- Врачи сделали необходимые анализы, полное лабораторное обследование, - перечислила женщина. - Нас очень тепло встретили, большое спасибо сотруднице, которая этим занималась, устроили в больницу в кратчайшие сроки, все так доброжелательно. Внука обследовали, все это заняло неделю, потом также доброжелательно проводили. Условия были хорошие, питание в больнице было на уровне – ежедневно давали соки, фрукты, йогурты, масло.

Как определили специалисты, проводившие обследование мальчика, лечение возможно в домашних условиях, и госпитализация не потребуется.

За эффективностью работы программы следит Департамент здравоохранения Москвы. Постепенно она развивается и набирает популярность.

- Мы планируем принять людей по максимуму – сколько обратится - столько и примем, - заверяет координатор программы, отвечающая за перевозку пациента из дома до больницы, Екатерина. - У нас с начала июня порядка 26 жителей Ленского района участвуют в данной программе. Кому-то сделали операцию, кому-то просто была необходима реабилитация. Новые пациенты к нам прибывают практически каждый день.

С каждым человеком договариваются на определенный день, в который он готов полететь в больницу. Пациенту предоставляют транспорт до аэропорта в Сыктывкаре и провожают прямо до стойки регистрации. В Москве из аэропорта больного везут сразу в больницу где уже всё готово к его приезду. Врачи проводят обследования и даже, при необходимости, операции. Если после анализа заболевания врачи понимают, что в этой больнице полную помощь согласно диагнозу оказать нельзя, то пациента переводят в другую больницу, специализирующуюся именно на этом направлении лечения.

Также для гостей столицы составляют и культурную программу.

- По возможности, стараемся куда-то сводить людей. Тем более тем, кто приезжает впервые, все вдвойне интересно, и мы по возможности обеспечиваем им прогулки в зависимости от пожеланий. Люди видят и чувствуют отношение к себе, поэтому о программе они оставляют только положительные отзывы, - резюмировала специалист.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
03.07.19
22:21
Это мне напоминает сюжет из фильма "Щит и меч", где детям дают конфеты. Эта "помощь" и есть конфеты.
 
+ 0 -
Владимир Ш.
03.07.19
20:44
Около 26 - это 25,5 или 25,6?
 
+ 0 -
Проза Б.
03.07.19
20:27
А во времена кговавой гэбни бесплатность даже не обсуждалась. А нынче- это как великая милость.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости