Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пешеходные переходы возле школ взяты на контроль активистами Народного фронта

03.09.16 14:59
1056 4
В преддверии начала нового учебного года региональное отделение ОНФ провело акцию, направленную на привлечение внимания общественности к проблеме безопасности детей на дорогах, снижению дорожно-транспортного травматизма среди школьников.
 >

Прежде всего активисты регионального отделения ОНФ проверили маршруты движения школьных автобусов и обустройство пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений. Эксперты ОНФ, исследуя некоторые маршруты движения школьных автобусов, обнаружили небезопасные участки дорог, которые требуют ремонта, плохо освещены и не имеют достаточного комплекса средств организации дорожного движения. К ним относятся участки дорог у средних общеобразовательных школ №73, №82 Архангельска и школы в поселке Катунино Приморского района.

Школа №82 расположена за чертой города в микрорайоне Затон. Возле учреждения отсутствует ограждение, светофор, искусственная неровность. Знак «Пешеходный переход» установлен вместе с разметкой, которая граничит со служебным входом торговой сети, где происходит разгрузка товара. Таким образом, пешеходный переход в данном месте плохо обозрим водителями транспортных средств.

«Мы намеренно выехали за пределы города, чтобы оценить обстановку безопасности дорожного движения. Как правило, окраинам власти уделяют меньше внимания, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Игорь Симоненко. – Снова убедились, что мер принимается недостаточно. Дороги, по которым следуют автобусы с детьми, нуждаются в ремонте, особенно по маршруту к школе №73. Пешеходные переходы возле школ не обновлены, ограждение не установлено, а это важная деталь, так как машины часто заезжают на тротуары сразу за пешеходным переходом. На пешеходном переходе возле школы №82 вообще идет разгрузка машин с продуктами для торговой сети. Это недопустимо, и региональное отделение ОНФ будет обращаться в территориальные органы власти».

Пешеходный переход у школы в поселке Катунино был на контроле ОНФ еще с прошлого года. Там была нанесена только разметка. В преддверии Дня знаний общественники приехали проверить, произошли ли какие-либо изменения. На месте выяснилось, что рабочие приступили к установке знака «Пешеходный переход». Представители муниципальной власти заверили активистов ОНФ, что в дальнейшем они обустроят переход, который будет соответствовать национальным стандартам.

Представители Народного фронта установили возле школ яркие информационные плакаты, призывающие водителей соблюдать правила дорожного движения.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела