Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пять домов строятся в Онеге для расселения «аварийки» (Архангельская область)

06.10.15 10:55
1475 1
В Онеге завершается строительство многоквартирных домов, возводимых по региональной программе расселения аварийного жилфонда. Это жилые здания на ул. Козлова, 13, на улице Дружбы, 37, на улице Седова, 5б, ул. Привокзальной, 30 и 30а.
 >
Фото: dvinanews.ru. Дом на улице Козлова.
Фото: dvinanews.ru. Дом на улице Дружбы.
Фото: dvinanews.ru. Новостройка на улице Седова.
В новостройке на улице Козлова, 13 —  двенадцать квартир. Дом готов к сдаче, территория отсыпана и облагорожена: вокруг проложены деревянные мостки, установлены стойки для белья и качели. В квартирах установлена сантехника, электроплиты, водонагреватели и радиаторы отопления. В ближайшее время дом оценит приёмочная комиссия, а сдача объекта в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2015 года.

—  Все 12 квартир предназначены для переселенцев. Их общая площадь превышает 500 «квадратов». Социальное новоселье обойдётся в 17,4 миллиона рублей. Большую часть средств —  10,1 миллион рублей —  вносит бюджет Архангельской области, а 7,3 миллиона рублей —  госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ, —  рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.

Аналогичный по квартирографии двухэтажный дом из термопанелей возводится на улице Дружбы, 37. Благодаря новостройке под снос пойдут аварийные бараки с общей площадью 512 квадратных метров. Региональная казна вложит в строительство 8,6 миллиона рублей, а 6,3 миллиона рублей добавит федеральный бюджет.

На улице Седова, 5б возводится 23-квартирный трёхэтажный дом. Специалисты ведут отделочные работы в просторных трёхкомнатных квартирах и студиях. Объект также планируют сдать в 2015 году.

— Благодаря этой новостройке мы расселим 791 аварийный «квадрат». Стоимость контракта 27,4 миллиона рублей. Местный бюджет в проекте не задействован: 15,9 миллиона рублей вкладывает область, а 11,5 миллиона —  Фонд ЖКХ, —  уточнил Игорь Годзиш.

Глава регионального министерства добавил, что фундаменты под строительство ещё двух социальных домов уже подготовлены на улице Привокзальной, 30 и 30а.  

—  В этих новостройках для участников программы мы приобретём 31 квартиру общей площадью 1218 квадратных метров. Цена социального новоселья превысит 41 миллион рублей. При этом бюджет Архангельской области вновь вложит большую часть средств —  23,8 миллиона рублей, а 17,3 миллиона —  добавит Фонд ЖКХ, —  резюмировал министр, передает областное правительство.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Алёна К.
12.01.17
15:43
Козлова 46 скоро развалиться,но в администрации г.Онега объяснили ,что расселять не будут!
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела