Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Дело риэлторов», убивших ради жилья двоих архангельских пенсионеров, дошло до суда

18.05.18 10:36
1689 0
Жители областного центра организовали убийство ветерана Великой Отечественной войны и его сестры, чтобы завладеть квартирой пожилых людей. Следствие по делу завершилось, после вердикта прокурора оно будет передано в суд.
 >
Фото: News29
По версии следствия, двое супругов, занимающихся оказанием риэлторских услуг, предложили свою помощь в продаже однокомнатной квартиры 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны, который не мог самостоятельно передвигаться, и его 77-летней сестре.

Получив отказ, риэлторы пошли на убийство, чтобы завладеть объектом недвижимости. Для этого 29-летняя архангелогородка привлекла двух партнеров по бизнесу, которые нашли непосредственных исполнителей преступления. Каждый из них должен был получить по 15 тысяч рублей за свое «черное дело».

11 сентября 2017 года одна из сообщниц, представившись социальным работником, под предлогом оформления льгот в многофункциональном центре заманила пенсионерку в свою машину. Затем в транспортное средство подсели двое её «коллег», которые задушили пожилую женщину медицинским жгутом. После, воспользовавшись ее ключами от квартиры, дельцы проникли внутрь жилища, где задушили ветерана ВОВ. Тела убитых брата и сестры были вывезены к реке Юрас и сброшены в воду.

Вскоре преступники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Все они в настоящий момент содержатся под стражей. Пятеро из них частично признали свою вину. Женщина-риэлтор, которая, предположительно, выступила организатором преступления, свою вину не признала. К слову, она фигурирует еще в одном преступном эпизоде, связанном с мошенничеством.

В августе-сентябре 2017 года архангелогородка обманным путём, представляясь сотрудником жилищно-строительного кооператива, заставила мужчину перевести более 20 тысяч рублей под предлогом погашения долга за коммунальные услуги.

После ознакомления стороны защиты с материалами дела, оно будет направлено на резолюцию прокурору, затем передано в суд, пояснили в пресс-службе регионального управления СКР.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество