Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Плесецкий инспектор за 3 года «покровительства» автошколе получил 120 тысяч рублей

04.07.19 13:00
4841 0
В отношении директора автошколы и сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело за взяточничество. Это уже второй факт мздоимства, выявленный в плесецком райотделе Госавтоинспекции.
 >
Фото: pixabay.com
Как полагает следствие, за период с ноября 2016 года по июнь 2019-го сотрудник ГИБДД по Плесецкому району получил от директора автошколы в общей сложности более 120 тысяч рублей. От инспектора требовались общее покровительство автошколе, а также обеспечение успешной сдачи экзаменов выпускниками учебного заведения.

Из собственных источников News29 стало известно, что речь идет о плесецкой автошколе «Глэдис». На момент написания статьи указанный в объявлении телефон этой организации был недоступен.

Сейчас инспектор задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Директор автошколы находится под домашним арестом. Пока неизвестно, участвовали ли в коррупционной цепочки сами выпускники. В пресс-службе регионального следственного управления СКР уточнили, что сейчас речь идет только об общем покровительстве сотрудником ГИБДД автошколе. «Говорить о том, что в действиях учащихся школы есть признаки состава преступления преждевременно», - заявили следователи.

Стоит отметить, что ранее в отношении другого сотрудника этого же отделения ГИБДД было возбуждено уголовное дело, там также фигурировала автошкола «Глэдис».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в настоящее время оба сотрудника госатвоинспекции отстранены от исполнения служебных обязанностей.  Если их вина будет установлена, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела