Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Плесецкое ДУ запросило увеличение финансирования для улучшения уборки Архангельска

14.02.19 10:17
1837 7
Накануне в ходе сессии Архангельской городской Думы обсуждались пути совершенствования подходов к зимнему содержанию улиц. Подрядчик просит увеличения финансирования, а депутаты — улучшения качества работ.
 >
Фото: News29
Последние несколько дней Архангельск утопал в снегу, пройти было трудно даже по центральным городским улицам. Соцсети пестрили гневными постами горожан и фотографиями неубранных улиц. 

- По регламенту мы обязаны содержать тротуары в накате, а не вычищать их до асфальта или плитки. Уборка тротуаров должна проводиться один раз в два дня, но в условиях таяния этих мер не хватает. Что касается вывозки снега, то в сроки регламента и в объемы мы вписываемся. С дорог третьей категории вывозка не предусмотрена. При увеличении стоимости контракта можно предусмотреть содержание тротуаров не в накате, увеличить объем вывозки снега, - пояснил депутатам директор компании-генерального подрядчика «Плесецкое дорожное управление» Федор Корнеев.

По мнению депутатов, регламент по уборке тротуаров раз в два дня не соблюдается.  Такого же мнения придерживаются жители города: понедельник и вторник улицы Архангельска напоминали лесные просеки, ситуация начала налаживаться лишь в среду.
Парламентарии и руководство города сошлись во мнении, что вопрос увеличения финансирования требует анализа и взвешенного решения.

В пресс-службе администрации Архангельска пояснили, что по итогам составления актов с подрядчика будет снята оплата за невыполненный в срок объем.

Напомним, двухлетний контракт на уборку города с «Плесецком дорожным управлением» кончается осенью этого года. В октябре 2018 года подрядчика заподозрили в мошенничестве. Прокурорская проверка выявила невыполненные им работы на сумму 500 тысяч рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
14.02.19
12:00
А прокуратура в воздухе летает или прям в кабинетах днюет и ночует, чтоб не подвергать свои ноженьки и "ласточек" непролазным "кашам"? Ещё раз повторю: все проблемы от реагентов и плохой уборки. Если с центральны***иц почистили, то соль с колёсами разносится по дворам, а там, укатанный снег превращается в серую кашу, а при таянии и того хуже.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
14.02.19
16:26
Надо применить забытый советский КТУ и зарплата будет заработанная и денег будет хватать, а то как говорится в народе, когда буханку хлеба режут, то всегда крошки остаются.
 
+ 0 -
vandal
14.02.19
15:03
"По регламенту мы обязаны содержать тротуары в накате"...Алле, СК, прокуратура, а Что главнее, приложение к договору ПДУ или ГОСТ Р 50597-93 ...в последнем совсем другие нормы
 
+ 0 -
fantazer для Fialka
14.02.19
13:56
Fialka, похоже на то, асфальт уже поплыл, не говоря о то, что стало бы с арктическим паркетом) И это ещё не весь снег выпал.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество