Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

По следам «СтопХам»: в Архангельске борются с нарушителями на набережной

02.04.19 14:54
3144 12
17 нарушений за час дежурства зафиксировали архангельские общественники в ходе импровизированного рейда на набережную Северной Двины к площади Мира. Как оказалось, автомобилистов нисколько не смущает знак «Пешеходная дорожка».
 >
Блогер Михаил Шишов вместе с другом Валерой, а также примкнувшим к ним главным редактором «Эхо Севера» Ильей Азовским провели минувшим утром импровизированный рейд в поисках автонарушителей в стиле популярного ютуб-канала «СтопХам».

Местом для съемок стала набережная Северной Двины в районе площади Мира. Раньше там стоял бетонный блок, препятствующий проезду, затем его заменили на знак «Пешеходная дорожка». Игнорируя дорожный укзатель, автомобилисты в нарушение ПДД стали проезжать площадь Мира насквозь.

Долго искать правонарушителей активистам не пришлось. Только за час было зафиксировано 17 автомобилей, нарушивших правила дорожного движения. Если их оштрафовать, то бюджет пополнился бы на 34 тысячи рублей.

«Мы не препятствовали движению, мы лишь стояли на пешеходной дорожке и снимали. Часть водителей, наблюдая 2-х человек на пешеходной дорожке, сворачивали налево на Троицкий, но многие проезжали насквозь», - пишет в своем блоге Михаил Шишов. - Мы просим ГИБДД поставить экипаж, который постоянно будет фиксировать нарушителей и выписывать штрафы. Администрации Архангельска предлагаем установить камеры для фиксации правонарушений».
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Алексей Р.
05.04.19
09:23
выучи сам дорожные знаки !!! или прежде чем говорить посмотри. знак жилая зона заканчивается на перекресте!!! и дальше знак пешеходная дорожка, оба знака не могут быть установлены вместе!!! нашелся грамотей.
 
+ 0 -
Владимир К. для Тимофей Е.
04.04.19
22:37
Тимофей Е А разве Годзиш не русский?.,
 
+ 0 -
Михаил Б. для bathet
04.04.19
19:46
bathet, это все-таки дорога со своими знаками и правилами. Для пешеходов есть ШИРОКАЯ пешая набережная как раз до Добролюбовки.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости