Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

По улицам Архангельска под звуки военных песен прошел «Бессмертный полк»

09.05.16 16:37
4732 15
Свыше семи тысяч северян сегодня встали в строй «Бессмертного полка». У каждого из них в руках портреты тех, кто уже никогда не сможет возложить цветы к Вечному огню, тех, кто отдал свои жизни за Великую Победу.
 >
В этом году колонна «Бессмертного полка» была сформирована по тематическим ротам. В преддверии 75-летия прихода в Архангельск первых северных конвоев было организовано одноимённое подразделение. Его организатором выступило Северное морское пароходство. 

Вместе с детьми, внуками и правнуками по маршруту «Бессмертного полка», который пролегал через главные артерии Архангельска - Троицкий проспект и набережную Северной Двины, незримо маршировали фронтовики. Все те, кто навсегда остался в сердцах потомков. Горожане приветствовали многочисленную колонну бурными аплодисментами на всем пути ее шествия.

- Это Великий праздник. Мы хотим, чтобы помнило об это молодое поколение. У меня в руках портрет наших родственников. Это мой дядя и моя тетя. Брат и сестра моего отца. Василия Дмитриевича призвали в армию в 1943 году. Ему было 17 лет. В 43-ем году он попал на Сталинградскую битву, но остался жив, – рассказала участница шествия Ирина Фомина.
 
- Это портрет моего прадеда. Его звали Александр Иванович Минин. Он служил мичманом. Участвовал в обороне Заполярья. С войны вернулся. Поскольку его сейчас, к сожалению, нет в живых, я решила, чтобы он прошел с нами вместе и так сказать, со своими сослуживцами в едином полку, который носит имя Бессмертного, - поделилась архангелогородка Александра Данилова. 

Завершалась акция на площади Мира у Вечного огня. Перед портретами героев «Бессмертного полка» кадеты архангельских школ преклонили свои колени. В честь ушедших от нас солдат Победы прозвучал салют, в небо взмыли красные шары.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости