Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Почёт или почём? Во сколько оценивается труд бармена в Архангельске

06.02.19 11:56
1344 2
6 февраля празднуется День бармена. Журналист News29 решил выяснить, сколько сейчас зарабатывают бармены в Архангельске, и каковы их условия труда.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельске начинающий бармен может устроиться в кафе торговой сети «Петровский». Опыт работы не требуется, работодатель обязуется всему научить. График работы сменный, вот только зарплата невелика – от 18 тысяч рублей.



Для тех, кто уже имеет опыт работы в этой сфере, есть вакансии в кафе и ресторанах. Например, в заведении «Братья Гриль» бармену обещают платить от 30 тысяч рублей. В обязанности входит приготовление кофе и напитков, ну и достойное обслуживание клиентов. Готовить напитки бармен будет и «Венском пекаре», правда, когда работодатель возьмет себе на работу соискателя. Зарплату обещают от 24 тысяч рублей. Кстати, в чайной «Шелк» примерно такая же зарплата для бармена – 24-25 тысяч рублей.



А вот в баре «Друзья» можно получать почасовую оплату труда, не имея опыта работы. Час работы от 110 рублей. В числе требований значится такой пункт, как «интерес к крафту и пиву в целом».

Ресторанный бармен должен иметь опыт работы, знать ассортимент, рецептуру и технологию приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, правила этикета и правила расчета с людьми. Такие требования к кандидату выставляют в ресторане «Золотица». Работодатель обещает платить от 20 до 35 тысяч рублей.



В условиях жесткой конкуренции между заведениями общепита за опытными барменами идет настоящая охота. Тем не менее, на рынке сложилась парадоксальная ситуация. Растет интерес к профессии, ее престиж и востребованность, но зарплаты барменов не оправдывают ожиданий.

Для справки:

Международный день бармена — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Василий П.
06.02.19
14:02
заведения,которые учат на барменов нет ,а бармены есть.Чудеса
 
+ 0 -
Boater
06.02.19
12:07
Были когда-то завсегдатаями одного широко известного в узких кругах бара на Поморской (возле Двины). Как то, уже после закрытия, пиво допиваем. Бармен, предлагает, давай по коньячку - я угощаю. Выпили по одной, наливает по второй. Говорю, "Давай я за этот заплачу". Улыбается, "за него уже давно заплатили". :)
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела