наверх
Новости Архангельска
24 августа, среда 22:40
$64.77
73.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Почти 135 млн рублей запланировано в Поморье на мероприятия по охране труда

В Архангельской области продолжается прием заявлений от страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В 2015 году на эти цели запланировано 134,5 млн рублей.

Средства можно направить на проведение специальной оценки условий труда, обучение по охране труда, медосмотры, санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты, алкотестеров, тахографов, аптечек первой помощи. Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте отделения Фонда.

По данным на 20 мая, в отделение Фонда уже обратились около 300 страхователей, большая часть из которых уже получили разрешения на использование средств Фонда социального страхования на предупредительные меры на общую сумму около 8 млн рублей.

Получить разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний может любое предприятие или организация, уплачивающая за своих работников страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Одно из главных условий – отсутствие просроченной задолженности у работодателя на день подачи документов в отделение Фонда.

На охрану труда можно использовать до 20 процентов страховых взносов от несчастных случаев на производстве за предшествующий год за минусом расходов на выплату обеспечения на данному виду страхования. А для малых предприятий, численность работников которых менее 100 человек и суммы страховых взносов невелики, предусмотрены особые условия: на охрану труда они могут направить также до 20 процентов страховых взносов, но не за один, а сразу за три последовательных года, при условии, что в предыдущие два года они не использовали средства предупредительных мер.

Прием документов на финансовое обеспечение предупредительных мер завершается 31 июля, но откладывать обращение в Фонд на последние дни не стоит: финансирование осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на текущий год.
Бланки документов для участия в финансовом обеспечении, а также информацию о поступивших заявлениях и ходе их рассмотрения можно найти на официальном сайте отделения Фонда в разделе «Страхователям».

Справки по телефонам: (8182) 27-51-14, (8182) 27-56-98, (8182) 27-55-39, (8182) 21-39-47, (8182) 27-54-51.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: fss
просмотров: 866
дата: 21.05.15 | 11:40
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментирование данной новости недоступно